КомиОнлайн

Новости

Вторник, 11 октября 2011, 15:12

В Коми наркополиция и священнослужители не поделили неопятидесятников

Священнослужители не поддерживают союз наркополиции Коми и фонда «Возрождение». Об этом на семинаре, посвященном борьбе с наркотиками в СМИ, заявил отец Дмитрий (Гераськин).

Напомним, впервые в Сыктывкаре для журналистов организовали семинар на тему, как правильно писать о наркотиках. Первый урок для акул пера провели сотрудники Роскомнадзора и наркоконтроля республики.

Как рассказал отец Дмитрий, фонд «Возрождение» и «Город без наркотиков» признаны сектантскими организациями, а наркополиция, по его мнению, дает зеленый свет тем, кто разрушает человеческую душу. «Под видом реабилитационного центра эти люди ведут религиозную пропаганду неопятидесятничества», - отметил он.

Как рассказала на семинаре начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Коми Марина Балашова, общественная и религиозная организации — это разные вещи. К примеру, по ее словам, фонд «Возрождение» имеет юридическую регистрацию, в уставе организации прописана деятельность, направленная на профилактику наркомании, соответственно они имеют право работать с людьми.

«В России, где примерно пять миллионов человек потребляют наркотики, создано всего четыре официальных реабилитационных центра, - заявила М.Балашова. - Поэтому помощь от общественных организаций, которые борются с наркоманией, большая. Любой нарколог скажет, что работа медика заключается в том, чтобы вывести человека из состояния интоксикации, а восстановление — это уже другая история, которая длится долгие годы».

На вопрос Д.Гераськина по поводу сектантской деятельности фонда М.Балашова ответила, что ведомство постоянно контролирует и проверяет организацию и претензий не имеет, кроме того, «Возрождение» показывает хорошие результаты.

В итоге наркополицейские предложили православным священнослужителям создать подобный фонд и реабилитировать наркозависимых.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Сами ничего не делают, так хоть бы другим не мешали.

Если Гераськин откроет фонд и станет проводить реабелитацию, то денег запросят из бюджета немереное количество, а результат будет нулевым. Не мешайте господа помогать людям, тем кого Бог к этому призвал.

Одна и та же песня из уст господина Гераськина. "По плодам их узнаете их" А пригласить ка его на передачу "Открытое голосование". Пусть подискутирует с христианином-протестантом. Интересно будет понаблюдать.

будет интересно понаблюдать. Но что-то подсказывает, что на это "Открытое голосование" не пойдет.

В этих "общественных" организациях, борющихся с наркозависимостью, промывают мозги людям и посредством религиозных учений. Вот тебе и общественники!

функции государства берёт на себя секта, что будет дальше?...

пока-что функции государства на себя берет только РПЦ. Вы считаете, что они секта?

Во-первых они христиане, во-вторых если "промывание мозгов" ведет к излечению, то Бог им в помощь.

прохожему.
А если центр организует РПЦ, то религиозного промывания мозгов не будет? Или будем спорить об истинности различных учений.
"Не судите и не судимы будете" - эту истину многие просто упускают из вида. А общественники делают дело - возвращают к жизни заблудших людей.

7ой не передергивайте. Неопятидесятники признаны сектой, насколько они христиане - вопрос спорный.
Православная Церковь не берёт на себя функции Государства, оставьте свои буйные фантазии.

И где данные об эффективности, о результатах? витают в облаках? где материалы о том сколько излечилось и сколько не вернулись или вернулись обратно к тому же?

наркополицейские "молодцы": "предложили создать реабилитационный центр" священнослужителям, что государство уже не может этим заняться? потом снова начнутся вопли: "клерикализация, попы лезут ко власти"

Кстати, они все трубят, что делают свое доброе дело благотворительно, но на самом деле деньги снимают с пациентов и с их родных. В прессе писали родители ребят-пациентов.

Лучше почитайте эту новость и все будет понятно. сектантов никогда не позовут на подобное мероприятие.

Новости РОСХВЕ / Гражданская позиция евангельских церквей услышана властью

28.09.2011

Председатель РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский в качестве гостя посетил съезд партии «Единая Россия».

Гражданская позиция евангельских церквей услышана властью

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский, вместе с другими представителями духовенства, в качестве гостя посетил съезд партии «Единая Россия».

23 и 24 сентября 2011 года в Москве прошел 12-й съезд партии «Единая Россия». В качестве гостей на мероприятие были приглашены представители основных религиозных институтов современной России, среди которых был Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский. На секционном заседании на тему «Гражданское общество, партнерство и справедливость», в котором принял участие председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин, с согласованным между всеми представителями духовенства выступлением обратился к участникам съезда председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Сам епископ Сергей Ряховский комментирует прошедший съезд и свое участие следующим образом: «Я был рад этому приглашению. Я вообще не отказываюсь от приглашений. И посетил бы в качестве гостя съезды и других партий, но пока представителей духовенства пригласила только «Единая Россия». Нам, как людям веры, есть дело до всего, как писал апостол Павел: «Я должен и иудеям и эллинам». Что в современных условиях для христианина означает «и наркоманам я должен, и министрам».

Приглашение представителя евангельской церкви на столь представительный форум говорит о том, что работа, который мы занимаемся по реализации общей стратегии евангельского движения, не напрасна. Наша позиция в том, какую мы видим Россию в будущем, наша стратегия, наше видение - всё то, что может привнести евангельская церковь в российское общество, было услышано.

На съезде четко было заявлено, что как ведущая партия страны, «Единая Россия» не может опереться на религиозные догматы в полной мере по причине многоконфессиональности страны, христианско-исламской традиции. Это подтвердили и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин. Следование в фарватере только одной религии - разрушит единство, провозглашенное партией. Потому «Единая Россия» может быть только вне конфессиональной, вне религиозной, что, однако, не исключает, а наоборот усиливает взаимодействие с религиозными институтами. Более того, партия связывает свое нравственное будущее с сотрудничеством с основными религиозными институтами России.

Я вижу прекрасную возможность говорить о Боге, о Его заповедях на самом высоком уровне. Я мог говорить и говорил о нашей гражданской позиций, о духовно-нравственных ценностях, о нашем взгляде на семейные вопросы и на демографическую ситуацию, о нашей позиции по вопросам прав человека, свободе совести, защите частной собственности, о том, что человек это самое ценное, что есть в государстве.

Очень важны контакты и обмен мнения в течение этих двух дней между мной и участниками съезда. Во время многочисленных кулуарных бесед я старался донести до участников те аспекты социальной деятельности, где церковь может выступить союзником и помощником. Само присутствие на таком событии представителя евангельской церкви стало знаковым для многих губернаторов, министров и других высокопоставленных чиновников.

Часто приходится слышать, посещая церкви, что к позиции верующих не прислушиваются, что нас игнорируют, отказывают в тех или иных правах, но надо признать, что помимо вины КПСС и всей Советской эпохи, тут есть и наши упущения. Мы хотим, чтобы о нас знали, нас уважали, но сидим внутри своих общин. Для того, чтобы общество увидело и оценило евангельскую церковь, как необходимейший социальный институт, надо проделать колоссальную работу. В этом направлении многое сделано, но еще большее впереди. Нас стали воспринимать как полноправных участников общественно-политической жизни страны. Наша гражданская позиция услышана. Открываются новые горизонты и перспективы для более активного участия евангельского сообщества в общественно-политической жизни страны».

пресс-служба РОСХВЕ
http://cef.ru/news/roshve/?id=3999

зайдите для интереса на служения пятидесятников и поговорите с людьми прошедшими реабелитацию. думаю они вам все раскажут кто остался с Богом а кто отшел. не бойтесь они вас не скушают )))

Вы не устали стравливать госструктуры с общественными и религиозными организациями,за происками дьявола Бога перестали замечать!Свобода от зависимостей,исцеления,восстановление семей,радость родителей,жен и детей!Кто это все творит?скажите отцы.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Бухгалтер ТМЦ / ОС
Велесстрой (Сыктывкар)
от 60000 RUR

от 80000 до 100000 RUR

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Mew:
Компания "Ваншида-Украина" реализует запчасти и комплектующие для китайского оборудования по ценам завода-производителя. В наличии гидравлические насосы, комплекты уплотнителей, гидравлические распределители, штоки, гидравлические цилиндры.
24.04.2017 - 10:32
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17