КомиОнлайн

Новости

Среда, 16 января 2013, 10:57

В Сыктывкаре поликлинику №1 будет достраивать новый подрядчик

По информации газеты «Республика», завершение строительства центральной городской поликлиники № 1 в Сыктывкаре отодвигается на несколько месяцев. Администрация города расторгла договорные отношения с прежним подрядчиком и теперь готовится к тому, чтобы объявить новый аукцион на выполнение недоделанных работ.

Мэрия рассчитывала завершить строительство нового трехэтажного здания центральной городской поликлиники № 1 еще в конце декабря прошлого года. Оно возводится на улице Карла Маркса на месте бывшей художественной школы. Но вместо этого Управление капитального строительства неожиданно разорвало договорные отношения с питерским ООО «Профстройпроект», выигравшим аукцион на выполнение отделочных работ и поставку оборудования в новую поликлинику.

Как сообщил на пресс-конференции 14 января глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, мэрия обратилась в Арбитражный суд, чтобы признать ООО «Профстройпроект» недобросовестным подрядчиком. В настоящее время проводится проверка, какие работы успел выполнить питерский подрядчик, что из них можно принять и за что заплатить. По замечанию мэра, успокаивает то, что подрядные работы сейчас не авансируются, а оплачиваются по факту. Поэтому деньги, заложенные на строительство, остаются в казне. А вот как долго затянется процедура по выбору нового подрядчика, И.Поздеев сказать затруднился, сообщает издание.

«Техническая документация уже готова. Но нужно пройти процедуру расторжения договора с питерской фирмой и только потом приступать к поиску нового подрядчика, – пояснил мэр и признался, что каждый объявленный аукцион по 94-му федеральному закону вызывает страх и тревогу. Как только объявляется аукцион на приличную сумму, так сразу появляются люди, которые делают ставку на снижение цены и выигрывают, надеясь, что найдут каких-нибудь дурачков, которые согласятся работать на них за копейки. А у самих за душой только ручка и компьютер».

Напомним, возведение здания новой поликлиники по улице Карла Маркса в столице Коми, на месте художественной школы, началось в августе 2011 года. Предполагалось, что новое медицинское учреждение будет обслуживать более 100 тысяч сыктывкарцев — жителей центральных улиц города, микрорайона Орбита, поселков Нижний и Верхний Чов и начать работу в 2013 году. Первый этап строительства уже завершен — возведена коробка, создан тепловой контур. Общий объем финансирования строительства составил около 200 миллионов рублей, выделенных из республиканского и муниципального бюджетов.

Фото Владимира Прокушева

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Поэтому деньги, заложенные на строительство, остаются в казне.

))

Как только объявляется аукцион на приличную сумму, так сразу появляются люди, которые делают ставку на снижение цены и выигрывают, надеясь, что найдут каких-нибудь дурачков, которые согласятся работать на них за копейки. А у самих за душой только ручка и компьютер
))

проверка, какие работы успел выполнить питерский подрядчик, что из них можно принять и за что заплатить
))

Техническая документация уже готова.
))

Будда! Сотона! Какие же идиоты претендуют на то, чтобы называться и быть руководителями в муниципиях!

Минфин и администрация поздея со своими заточенными под своих откатных-аффилированных ООО и казенными предприятиями уже несомненно подняли экономику на новый уровень.

авантюризм, скороспелость и непродуманность поздеевской администрацици видны во всем - и с поликлиникой, и автобусными маршрутами, особенно пострадали те, кто ездил на 22-ом и 17.

все ищем дурачков люди когда поумнеим- начинается пиар компания скоро выборы!!!!!!!гайзеру стоит задуматься

Я читал в газете что "питерский подрядчик" для проведения отделочных работ отапливал стройку газовыми пушками за свой счёт. В заметке говорится что создан тепловой контур. Нестыковочка получается. Подождите позднее выяснится что отделочные материалы не соответствуют нормативам по пожарной безопасности или найдутся какие нибудь нарушения и "кинут" очередного подрядчика! Иденьги останутся в казне... В итоге опять "долгострой" и деньги можно будет пустить по нецелевому использованию... Ха ха ха... ЕР рулит. И ведь никто за свою некомпетентность наказан не будет!
И вообще не понятно если поликлиника должна обслуживать Орбиту, В и Н Чов, то почему она не строится в Орбите? Район Покровского и Ветеранов сейчас усердно застраивается высотками. Всё как-то опять непродуманно...

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38