КомиОнлайн

Новости

Среда, 16 января 2013, 10:57

В Сыктывкаре поликлинику №1 будет достраивать новый подрядчик

По информации газеты «Республика», завершение строительства центральной городской поликлиники № 1 в Сыктывкаре отодвигается на несколько месяцев. Администрация города расторгла договорные отношения с прежним подрядчиком и теперь готовится к тому, чтобы объявить новый аукцион на выполнение недоделанных работ.

Мэрия рассчитывала завершить строительство нового трехэтажного здания центральной городской поликлиники № 1 еще в конце декабря прошлого года. Оно возводится на улице Карла Маркса на месте бывшей художественной школы. Но вместо этого Управление капитального строительства неожиданно разорвало договорные отношения с питерским ООО «Профстройпроект», выигравшим аукцион на выполнение отделочных работ и поставку оборудования в новую поликлинику.

Как сообщил на пресс-конференции 14 января глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, мэрия обратилась в Арбитражный суд, чтобы признать ООО «Профстройпроект» недобросовестным подрядчиком. В настоящее время проводится проверка, какие работы успел выполнить питерский подрядчик, что из них можно принять и за что заплатить. По замечанию мэра, успокаивает то, что подрядные работы сейчас не авансируются, а оплачиваются по факту. Поэтому деньги, заложенные на строительство, остаются в казне. А вот как долго затянется процедура по выбору нового подрядчика, И.Поздеев сказать затруднился, сообщает издание.

«Техническая документация уже готова. Но нужно пройти процедуру расторжения договора с питерской фирмой и только потом приступать к поиску нового подрядчика, – пояснил мэр и признался, что каждый объявленный аукцион по 94-му федеральному закону вызывает страх и тревогу. Как только объявляется аукцион на приличную сумму, так сразу появляются люди, которые делают ставку на снижение цены и выигрывают, надеясь, что найдут каких-нибудь дурачков, которые согласятся работать на них за копейки. А у самих за душой только ручка и компьютер».

Напомним, возведение здания новой поликлиники по улице Карла Маркса в столице Коми, на месте художественной школы, началось в августе 2011 года. Предполагалось, что новое медицинское учреждение будет обслуживать более 100 тысяч сыктывкарцев — жителей центральных улиц города, микрорайона Орбита, поселков Нижний и Верхний Чов и начать работу в 2013 году. Первый этап строительства уже завершен — возведена коробка, создан тепловой контур. Общий объем финансирования строительства составил около 200 миллионов рублей, выделенных из республиканского и муниципального бюджетов.

Фото Владимира Прокушева

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Фрезеровщик
РосПром Персонал (Сыктывкар)
от 58000 RUR

Мастер по ремонту электроники
Сервисный центр Реаниматор (Сыктывкар)
от 50000 RUR

от 70000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments