КомиОнлайн

Авторский взгляд

Воскресенье, 02 февраля 2014, 14:38

Жизнь в Коми: шесть лет до территории мечты

В России стало очень модным объявлять очередные 12 месяцев годом чего-нибудь особенного: профориентации, борьбы с беспределом в ЖКХ или участников боевых действий. В Коми, например, только что закончился Год спорта. Благодаря ему в республике было построено множество спортивных объектов, проведены различные соревнования, а лоси неожиданно стали самыми спортивными животными. Редакция «КомиОнлайна» решила пофантазировать, какие еще года нас ожидают до 2020-го, когда республика окончательно станет территорией мечты.

Год 2014. Год здоровья

Логичным продолжением Года спорта власти Коми посчитали Год здоровья. Его план публике еще не представили, но, скорее всего, жителей Коми будут массово и настойчиво оздоравливать. Вместо сигарет населению выдаются стразы Сваровски и пучки сельдерея. Публикуется сборник избранных народных рецептов, опробованных лично министром здравоохранения Коми. В Кодекс об административных правонарушениях вводится новая статья «за непожелание чихнувшему человеку «Будь здоров» - наказывается штрафом на сумму, равную сумме чека после последнего посещения аптеки. Запахи лука и чеснока признаны ароматами года.

Год 2015. Год долголетия

После предыдущего года все жители Коми избавились от вредных привычек и стали здоровыми. В связи с общим позитивным настроем и названием года им было запрещено умирать, для чего была разработана соответствующая целевая региональная программа. В каждый дом были поставлены индивидуальные кардиостимуляторы, на уроках ОБЖ детей начали обучать азам реаниматологии, а крики «Разряд!» из окон стали привычным делом. В качестве профилактики всех заболеваний все население региона обязали смотреть сериалы «Доктор Хаус» и «Скорая помощь», а затем сдавать краткие конспекты по содержанию каждой серии. С периодичностью раз в три месяца на центральном стадионе Сыктывкара Геннадий Малахов и Елена Малышева давали оздоровительные концерты под названием «Это норма» и «Боль – наш друг». Для зрителей, купивших билеты в первые ряды, а также многодетных семей хлестание тысячелистиком по чакрам – бесплатно.

Год долголетия дал свои результаты – умер только один человек, который ни разу за год не включил телевизор и не был оповещен о запретительных мерах.

Год 2016. Год стабилизации демографической ситуации

Год долголетия закончился, запрет на смерть автоматически отменился, поэтому после 1 января 2016 года население Коми резко сократилось. Правительство региона, предвидя подобную несознательность граждан, подготовило ряд предупредительных законодательных мер. Во всех аптеках была запрещена продажа контрацептивов. Презервативы после этого стали продавать незаконно, но и этот бизнес в скором времени прикрыли усилиями ФСБ: в каждую презервативную подпольную группу внедрялся сотрудник, который проникал на склады и проделывал дырочки в резиновых изделиях.

Был введен налог на отсутствие беременности. Если девушка до 25 лет не могла предоставить в налоговые органы доказательства беременности или наличие ребенка, то из ее зарплаты или стипендии вычитались северные надбавки. Из-за этого многие женщины фертильного возраста начинали симулировать беременность, а потом брали детей напрокат. Отличительной особенностью этого года также было то, что ритуальные агентства стали зарабатывать больше газовиков.

Год 2017. Год здорового питания или Год диеты

После того, как женщины в 2016 году массово родили детей и несколько потеряли форму, а мужчины не отличались разборчивостью в поглощении пищи, в Коми объявили Год здорового питания или, как его прозвали в народе, Год диеты. Взвешивание стало обязательным действием для всех жителей республики. Для этого на каждой автобусной остановке установили весы: если масса тела превышала допустимую, то человека отправляли пешком. Таким образом, Коми стала первым регионом России, где полностью исчезла давка в автобусах.

Продуктовая корзина становится продуктовой спичечной коробкой. Министерство сельского хозяйства было упразднено, его глава и все его знакомые коровы погрузились в депрессию. Управление Роспотребнадзора по Коми запретило ввоз сала в регион. Дверь в «Макдональдс» была заколочена. В связи с этим активисты гастрономического движения «Рубеж ливера» устроили у заведения акцию протеста, передавая гамбургеры через поцелуи.

Год 2018. Год красоты и процветания

После последовательной и продуманной работы властей Коми население региона стало не только здоровым и стремящимся к качественным показателям жизни, но и стройным, подтянутым и активным. Чтобы закрепить результат, в республике был введен Год красоты и процветания. Из регионального бюджета выделяются субсидии на увеличение груди для женщин, материнский капитал разрешается тратить на подтяжку лица. В Кослане открывается завод по изготовлению кремов, в Печеро-Илычском заповеднике появляются уникальные процедуры иглоукалывания ежами, пихтой и муравейником. В столице Коми проводится конкурс «Янтарное лицо России», в котором определяют самый красивый загар. В сыктывкарском местечке Париж проходит неделя высокой моды.

Каждому жителю Коми выделяют по отрезку газовой трубы и вагон угля. В столице региона появляется небоскребы, соединенный с пригородами золотой канатной дорогой. В декабре 2018 года сносят предпоследний аварийный деревянный дом, последний вносят в список особо охраняемых архитектурных объектов и открывают там «Музей ветхости».

Год 2019. Год борщевика

Единственной проблемой Коми остается борщевик. В этом году один из ученых республики открывает способ его бесследного уничтожения и получает Нобелевскую премию. Заросли борщевика берут в оцепление и ликвидируют. Борщеруб становится самой почетной профессией. В некоторых местностях растение, наоборот, оставляют, чтобы продавать на экспорт: Канада заинтересовалась еще одним научным достижением ученых – приготовлением самогона из борщевика. Напиток становится очень популярным в мире, борщевик становится брендом Коми. В центре Сыктывкара ему устанавливают памятник, и впервые в истории города это не просто камень.

Год 2020. Год благоденствия

Коми становится территорией мечты. Ее население здорово, красиво, спортивно, богато и счастливо. Региональный бюджет благодаря экспорту борщевика превышает бюджет Москвы. Сыктывкар становится столицей России.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments