КомиОнлайн

Новости

Воскресенье, 06 декабря 2015, 14:04

Руководство сети супермаркетов «Ассорти» в Коми опровергло слухи о продаже бизнеса «Пятерочке»

Переговоры по этому поводу компанией ведутся с несколькими заинтересованными организациями.

В ряде групп в социальной сети «ВКонтакте» начали появляться заметки, в которых сообщалось о том, что сеть «Ассорти» выкупила «Пятерочка». Об этом говорят и некоторые работники торговли. По словам сотрудницы компании, которая поставляет продукты для «Ассорти», «мы будем только до 15 января поставлять товар».

Как рассказал «КомиОнлайну» исполнительный директор ЗАО «Ассорти» Максим Маркушев, слухи о продаже сети присутствовали всегда. «Могу сказать, что переговоры происходят с рядом заинтересованных компаний. Мы не исключаем возможность заключения сделки в случае, если нам поступит интересное предложение, - сказал он, отметив, что это никак не связано с внутренними процессами в организации. – Если будет принято конкретное решение, мы выпустим официальный релиз с информацией об этом».

По его словам, у компании огромные перспективы развития и она работает стабильно.

М.Маркушев также опроверг еще один слух, распространившийся в социальных сетях, - о сокращении работников «Ассорти». «Если для оптимизации было уволено около десяти сотрудников из почти 3000 штата, это назвать массовыми сокращениями никак нельзя», - заметил он.

Как говорится на сайте компании, сеть «Ассорти» насчитывает 39 магазинов самообслуживания в Сыктывкаре, Ухте и Микуни общей торговой площадью 18 тысяч квадратных метров. Ежедневно покупки в них совершают 50 тысяч человек. Работают в компании 2,5 тысячи человек. У «Ассорти» есть собственное производство продукции и полуфабрикатов, собственный распределительный центр площадью 15 тысяч квадратных метров, автопарк из 45 автомобилей, подразделение дистрибьюции и оптовой торговли с филиалами в Ухте, Печоре, Усинске, Инте, Усогорске.

Напомним, три магазина федеральной торговой сети «Пятерочка» открылись в Сыктывкаре 11 сентября. До конца 2015 года в Сыктывкаре заработают еще три универсама «Пятерочка», благодаря чему только в этом году будет создано более 80 рабочих мест. В 2016 году федеральная сеть откроет магазин во втором по величине городе республики - Ухте.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments