КомиОнлайн

Фотовзгляд

Среда, 04 мая 2016, 15:52

Фотовзгляд: победители республиканского конкурса «Вой кыа»

Жюри отсмотрело более 400 снимков и выбрало 10 самых лучших.

Фотоконкурс «Вой кыа» («Северное сияние») стартовал 26 февраля. Инициаторами его проведения стали избирательная комиссия Коми совместно с советом Сыктывкара и фотошколой FABRIKA. Цель конкурса - отражение чувств патриотизма, ответственности за судьбу своей родины, значимости осознанного выбора, привлечение внимания молодежи к уникальным объектам, личностям и событиям региона. Участником конкурса мог стать любой житель республики в возрасте до 35 лет, разместивший фотографии в группе фотошколы во «ВКонтакте».

На конкурс поступило более 400 фотографий от 105 участников со всех городов и районов Коми, а также из Санкт-Петербурга и Рязани. В конкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и любители.

В состав жюри вошли заместитель председателя Избиркоми Коми Елена Баскакова, специалисты аппарата комиссии Наталия Макарова, Ольга Кирушева и Денис Данилевич, директор фотошколы FABRIKA Евгений Жаков, преподаватель кафедры дизайна Сыктывкарского госуниверситета Анелия Лянцевич, а также профессиональный фотограф Григорий Пиль.

Первое место в номинации «… - это Республика Коми» присуждено работе сыктывкарца Алексея Карпова. Автор на снимке запечатлел искреннюю радость победы юных спортсменов на республиканском стадионе.

fo01.jpg

Второе место в номинации заняла ижемка Наталья Канева за работу «Кокошник. Сарафан. И чай вприкуску». «На фото запечатлен один из моментов обычной жизни жительницы деревни, который еще хранит и несет в себе традиции и обычаи своих предков», - говорится в подписи к снимку.

fo02.jpg

Третье место в номинации члены конкурсной комиссии присудили сыктывкарцу Дмитрию Шикову за работу «Безмолвие». На снимке – молчащая, завораживающая красота села Выльгорт.

fo03.jpg

В направлении «Мой выбор – моя республика!» первое место конкурсная комиссия отдала жительнице Троицко-Печорска Любови Павловой за фотоработу «Будущий избиратель». На снимке – юная Виктория Сахарова опускает образец избирательного бюллетеня в переносной ящик для голосования.

fo04.jpg

Второе место в номинации заняла десятиклассница воркутинской школы Карина Абузярова за работу «Мы любим спорт. Мы любим лыжи!».

fo05.jpg

Третье место поделили между собой Елена Турова из Сосногорска и Алла Бахвалова из Воркуты. Е.Турова представила на конкурс работу «Гражданин Республики - Будь в центре Выбора!». На снимке А.Бахваловой - показательные выступления сноубордистов в северной столице.

fo07.jpg

fo06.jpg

В направлении «Любимая столица – Сыктывкар!» первое место заняла сыктывкарка Мальвина Попова за работу «Охота началась». На снимке - Стефановская площадь, голуби и милый пес.

fo08.jpg

Второе место в этой номинации завоевал Иван Чудов за снимок «Неизвестный Сыктывкар». На фото автора запечатлен Сыктывкарский мелькомбинат.

Третье место члены конкурсной комиссии присудили Дарье Паршуковой за пейзаж микрорайона Орбита.

А снимок Светланы Рассыхаевой набрал больше всего лайков.

fo11.jpg

Победители получат ценные призы, сертификаты и сувениры от организаторов и спонсоров конкурса.

Фотографии всех участников конкурса

*** «КомиОнлайн» выступал информационным партнером конкурса

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы


Старший кладовщик
Life Job (Сыктывкар)
от 23000 RUR

Дизайнер интерьеров (проектирование пиццерий)
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

жаль:
Москве нынче только воркутинский уголь нужен, забыли о людях((
23.03.2017 - 03:09
...:
Ребят, срочно!!! Выручайте. Кто найдет этого человека и приведет его ко мне, договоримся.. сегодня он сжег 3 машины, а что будет завтра.. Ни одной камеры нет, где он мог бы засветиться, кроме этих... Помогите его найти пожалуйста максимальный репост
22.03.2017 - 22:06
Юрка:
ее уже в инете сравнили со ждуном, хахаха
22.03.2017 - 20:52
Организатор:
Выпускники школ не видят комиссию по проверке ЕГЭ и ОГЭ, поэтому их внешний вид никак не влияет на оценку.
22.03.2017 - 18:32
Янка:
В Печоре минувшим вечером обрушилась еще крыша ангара, расположенного возле городского железнодорожного вокзала, под тяжестью снега здание сложилось как карточный домик
22.03.2017 - 11:25