КомиОнлайн

Новости

Четверг, 12 мая 2016, 17:46

В Коми уничтожили первую партию санкционных продуктов

Под гусеницы бульдозера попало больше 1,5 тонны яблок и помидоров.

На сыктывкарском полигоне твердых бытовых отходов в местечке Дырнос 12 мая сотрудники управления Россельхознадзора уничтожили 1488 килограммов яблок разных сортов и 86 килограммов томатов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю Ф.Маматиеву, а также 79,4 килограмма яблок ИП Н.Ракиной. Все продукты были польского происхождения, то есть запрещены к ввозу в Россию.

sv04.jpg

Изъятую санкционную продукцию на двух машинах привезли на свалку и начали разгружать. Яблоки и помидоры выбрасывали из ящиков прямо на утрамбованный мусор несколько мужчин. На вопрос, жалко ли выбрасывать такое количество фруктов, сотрудник Россельхознадзора ответил сухо: «Президент приказал, мы выполняем».

sv01.jpg

sv02.jpg

sv03.jpg

Наблюдавшая за процессом представительница одного из индивидуальных предпринимателей, у которых была изъята запрещенная продукция, рассказала, что предприятие понесло убыток в 150 тысяч рублей. «Мы предлагали отдать и за свой счет доставить яблоки в детские сады или детские дома, но нам запретили это делать», - сказала женщина и от дальнейших комментариев воздержалась.

sv05.jpg

Фотограф одного из республиканских изданий все время, пока фрукты выбрасывали на землю, напевал «Яблоки на снегу». Одна из журналисток, присутствовавших на плодоовощной казни, решилась и спасла одно из яблок.

sv06.jpg

sv07.jpg

sv08.jpg

После того, как все ящики были выгружены, по яблокам и помидорам начал ездить бульдозер, утрамбовывая фрукты и овощи в мусор. Над свалкой начал подниматься аромат яблочного сока.

sv09.jpg

Со своей задачей машина справилась за 10 минут, превратив продукты в пюре.

sv10.jpg

Это первые санкционные товары, уничтоженные в Коми с момента принятия закона.

Фото и видео Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Менеджер по ‎кредитованию
Связной (Сыктывкар)
от 37500 RUR

от 250000 до 250000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments