КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 сентября 2016, 15:03

В утиль: тяжелоатлетический комплекс в Верхней Максаковке закрыли вместе с филиалом техникума

Часть спортинвентаря сдали на металлолом.

В мае этого года стало известно, что учебный корпус филиала Сыктывкарского автомеханического техникума в Верхней Максаковке было решено закрыть из-за экономической нецелесообразности.

Как сообщает газета «Трибуна», на прошлой неделе (с 12 по 15 сентября) из учебных помещений вынесли более двух десятков станков — токарных, фрезерных. Кроме того, сотрудники сдали в металлолом 50 штанг, гантели, гири и силовые тренажеры. За спортинвентарь удалось выручить более 60 тысяч рублей – он уже вывезен на переплавку на Череповецкий металлургический комбинат.

В середине декабря 2015 года общественность сыктывкарского поселка всколыхнуло известие о том, что тяжелоатлетический зал при местном автомеханическом техникуме могут закрыть. Затем в ситуацию вмешался занимавший тогда пост председателя правительства Коми Владимир Тукмаков, который сказал, что закрывать тренажерный зал нельзя, но ничего не обещал. Тем не менее вопрос разрешился: для детей были возобновлены бесплатные занятия, а для взрослых посетителей тренировки стали платными. Теперь же вместе с филиалом техникума закрылся и тренажерный зал.

Фото с сайта autotechkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments