КомиОнлайн

Новости

Вторник, 29 ноября 2016, 17:09

Жажда скорости: сысольских подростков вновь поймали за попыткой угона автомобиля

Ранее дети уже привлекались к уголовной ответственности.

Как сообщает следственного управления СК по Коми, в ноябре этого года ночью 17-летний подросток, разбив стекло, проник в салон автомобиля, стоящего во дворе дома по улице Мира села Визинга. В это время его 16-летний приятель наблюдал за окружающей обстановкой с целью предупреждения об опасности. Завести двигатель путем соединения проводов зажигания им не удалось. Таким же образом закончилась еще она попытка угона другого автомобиля. Не отказавшись от задуманного, в третий раз 17-летний подросток вызвал машину такси. По версии следствия, он под надуманным предлогом попросил таксиста зайти в подъезд, где стал наносить мужчине удары молотком по голове. В какой-то момент потерпевшему удалось вырваться и убежать, в связи с чем преступный умысел не был доведен до конца.

Позже подростки были задержаны. Возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на угон двух автомобилей. Кроме того, 17-летнему вменяется покушение на угон, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Оказалось, что ранее они привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В Сосногорске поездки детей на угнанных машинах закончились в кювете

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по закупкам
ДИАЛ ТОРГ ЛОГИСТИК (Сыктывкар)


Торговый представитель
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments