КомиОнлайн

Новости

Четверг, 01 декабря 2016, 14:31

Прокуратура начала проверку по факту обнаружения нефти в реках под Ухтой

В городе введен режим повышенной готовности.

По сообщению пресс-службы администрации Ухты, 30 ноября специалисты местной гидрологической станции зафиксировали факт загрязнения воды нефтепродуктами в створе реки Ухты и на левом берегу и середине реки Ижмы в поселке Усть-Ухта. В настоящее время взятые пробы отправлены на экспертизу в Сыктывкар для проведения анализа и получения точных данных о загрязнении. Для установления места и причины загрязнения в разных местах реки убирают лед.

Решением комиссии с 30 ноября введен режим повышенной готовности для сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Установлен местный уровень реагирования.

Угроза попадания загрязненной воды в водозабор исключена, так как в связи с плановыми ремонтными работами его ранее отключили, а водоснабжение города ведется из подземных источников водозабора «Пожня-Ель».

«Ухтаводоканал» с 30 ноября и до особого распоряжения ведет непрерывный мониторинг загрязненности природной воды в реке Ухте от поселка Водный и ниже по течению до границы с Сосногорском.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе региональной прокуратуры, по факту обнаружения нефтепродуктов в водоемах прокуратура Ухты организовала проверку с привлечением контролирующих органов. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В настоящее время в Ухте расследуется уголовное дело по факту загрязнения нефтесодержащей жидкостью водоемов, обнаруженное в апреле этого года.

razliv1.jpg

Фото пресс-службы главы Коми и Екатерины Руденко из группы «Ухта против «радиоактвного нвостроя» во «ВКонтакте»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Если бы Прокуратурой за 8 прошедших месяцев было установлено место и конкретный виновный в апрельской аварии, то не надо было бы искать сегодня "черную кошку" в темной комнате". Общественности до сих пор неизвестны авторы лжи апрельского нефтеразлива в части виновности старых скважинах 30 - 50 годов и перевода вектора ответственности на реку Чуть.

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы


Кредитный специалист
Деньга (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Юрист
ГлавЭнергоМонтаж (Сыктывкар)
от 45000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Горожанин:
Очередная афера Рукавишникова т Гапликову.
22.02.2017 - 09:07
Сергей:
Эти мупы, гос, мун - предприятия ниочём. Фермер работающий сам на себя заинтересован больше, чем ставленник от муниципалитета.
22.02.2017 - 07:50
Факт:
Бесят люди в магазинах, которые расплачиваются карточками на кассе, только задерживают очередь. Наличкой быстрее кассиры рассчитывают
22.02.2017 - 01:46
фдулычу:
Она его поразила тем, что сообщила, что заразила его ВИЧ-инфекцией. Учите русский язык
22.02.2017 - 01:42
Васька:
водитель бедолага, не повезло(( у нас почти в каждом автобусе какой не бери - внесены какие-то изменения, как они могут повлиять на безопасность поездки?? Это же смешно
22.02.2017 - 01:38