КомиОнлайн

Новости

Четверг, 01 декабря 2016, 14:31

Прокуратура начала проверку по факту обнаружения нефти в реках под Ухтой

В городе введен режим повышенной готовности.

По сообщению пресс-службы администрации Ухты, 30 ноября специалисты местной гидрологической станции зафиксировали факт загрязнения воды нефтепродуктами в створе реки Ухты и на левом берегу и середине реки Ижмы в поселке Усть-Ухта. В настоящее время взятые пробы отправлены на экспертизу в Сыктывкар для проведения анализа и получения точных данных о загрязнении. Для установления места и причины загрязнения в разных местах реки убирают лед.

Решением комиссии с 30 ноября введен режим повышенной готовности для сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Установлен местный уровень реагирования.

Угроза попадания загрязненной воды в водозабор исключена, так как в связи с плановыми ремонтными работами его ранее отключили, а водоснабжение города ведется из подземных источников водозабора «Пожня-Ель».

«Ухтаводоканал» с 30 ноября и до особого распоряжения ведет непрерывный мониторинг загрязненности природной воды в реке Ухте от поселка Водный и ниже по течению до границы с Сосногорском.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе региональной прокуратуры, по факту обнаружения нефтепродуктов в водоемах прокуратура Ухты организовала проверку с привлечением контролирующих органов. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В настоящее время в Ухте расследуется уголовное дело по факту загрязнения нефтесодержащей жидкостью водоемов, обнаруженное в апреле этого года.

razliv1.jpg

Фото пресс-службы главы Коми и Екатерины Руденко из группы «Ухта против «радиоактвного нвостроя» во «ВКонтакте»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Если бы Прокуратурой за 8 прошедших месяцев было установлено место и конкретный виновный в апрельской аварии, то не надо было бы искать сегодня "черную кошку" в темной комнате". Общественности до сих пор неизвестны авторы лжи апрельского нефтеразлива в части виновности старых скважинах 30 - 50 годов и перевода вектора ответственности на реку Чуть.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:37
Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:36
Carlineuz:
http://www.ksdonline.com/?saratoga-family-medicine http://www.ksdonline.com/?reading-internal-medicine
25.05.2017 - 00:31
AlexTitow:
Да уж.. чего только и не бывает..
25.05.2017 - 00:16
Jamestrali:
Ich habe hier mein Sofa im Test online gefunden. Sofa kaufen ...
25.05.2017 - 00:09