КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 09 января 2017, 17:34

В Коми из-за морозов увеличилось число возгораний автомобилей

А запуск новогодних фейерверков обошелся без происшествий.

Как сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Коми Константин Сухарев на брифинге 9 января, с 31 декабря 2016 года по настоящее время в республике зафиксировали 24 пожара, в которых погибли четыре человека: двое в Воркуте и по одному в Сыктывкаре и Ухте. За аналогичный период прошлого года случилось столько же пожаров. В них погибли пять человек.

По его словам, аномально холодная погода не привела к росту количества пожаров, но увеличила число возгораний автотранспорта (семь случаев) в связи с тем, что техника интенсивно эксплуатировалась, а люди разогревали ее разными способами.

Основная часть пожаров произошла в жилом фонде и в результате неосторожного обращения с огнем, неправильной эксплуатации отопительных печей и электрооборудования.

«Использование пиротехники статистику не испортило. Если в прошлом году в Воркуте было несколько фактов запуска фейерверочных изделий, которые имели неприятные последствия, то в начале этого года подобных инцидентов удалось избежать», - отметил К.Сухарев.

Фото с сайта 11.mchs.gov.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments