КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 09 января 2017, 17:34

В Коми из-за морозов увеличилось число возгораний автомобилей

А запуск новогодних фейерверков обошелся без происшествий.

Как сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Коми Константин Сухарев на брифинге 9 января, с 31 декабря 2016 года по настоящее время в республике зафиксировали 24 пожара, в которых погибли четыре человека: двое в Воркуте и по одному в Сыктывкаре и Ухте. За аналогичный период прошлого года случилось столько же пожаров. В них погибли пять человек.

По его словам, аномально холодная погода не привела к росту количества пожаров, но увеличила число возгораний автотранспорта (семь случаев) в связи с тем, что техника интенсивно эксплуатировалась, а люди разогревали ее разными способами.

Основная часть пожаров произошла в жилом фонде и в результате неосторожного обращения с огнем, неправильной эксплуатации отопительных печей и электрооборудования.

«Использование пиротехники статистику не испортило. Если в прошлом году в Воркуте было несколько фактов запуска фейерверочных изделий, которые имели неприятные последствия, то в начале этого года подобных инцидентов удалось избежать», - отметил К.Сухарев.

Фото с сайта 11.mchs.gov.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Управляющи‎й магазином
Бенилюкс (Сыктывкар)
от 23000 до 45000 RUR


Учитель англ‎ийского языка
Бендфорт (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments