КомиОнлайн

Новости

Четверг, 02 марта 2017, 14:24

Крыша садика в Сыктывкаре, с которой на детей упал снег, по документам была вычищена

Глава Коми поручил к концу дня предоставить информацию о состоянии крыш всех соцобъектов.

Во время оперативного совещания, проведенного по факту инцидента, произошедшего утром 2 марта в детском саду №120 сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка Сергей Гапликов потребовал принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности людей в связи со случаями схода снега с крыш.

«Вопиющее состояние снежного покрова на крышах! Неоднократно давались поручения, учитывая ежедневные сводки прогнозов погоды, что нужно сделать, в какие сроки. Я понимаю, что администрации [муниципалитетов] не реагируют на это и не несут ответственность за происходящее? В этой ситуации, по документам, как мне доложили, садик отчитался, что крыша 20 февраля была вычищена и никаких угрожающих ситуаций в оттепель быть не может. Потому я могу констатировать, что это подлог документов, вранье и абсолютная халатность, допущенная ответственными лицами в детском саду и теми, кто отвечает за это в администрации города. Если бы очистка действительно проводилась, то подобно объема снега, сошедшего с крыши сегодня, быть не могло. Слава Богу, что дети оказались в достаточном удалении», - цитирует его пресс-служба главы Коми.

С.Гапликов принес извинения родителям пострадавших детей и заверил, что будут приняты все необходимые меры, чтобы разобраться и наказать виновных. А медицинская служба республики сделает все необходимое, чтобы детям не угрожали никакие последствия.

Начальник главного управления МЧС России по Коми Александр Князев сообщил, что сегодня в 9:20 поступила информация в дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях о том, что произошел сход [снега] с кровли детского сада №120, и легкое присыпание [снегом] трех девочек в возрасте трех лет. Силы и средства своевременно прибыли к месту чрезвычайной ситуации, была оказана помощь персоналу детского сада. Благодаря действиям воспитателей дети были извлечены из-под снега, своевременно прибыли бригады скорой помощи.

Он отметил, что ежедневно, начиная с перехода минусовых температур к плюсовым, прогноз [возможных неблагоприятных ситуаций] направляется во все органы исполнительной власти и во все организации с тем, чтобы уделить особое внимание расчистке кровель и предупреждению схода снежных лавин.

По указанию главы Коми в течение дня будет созданы профилактические группы и проведено обследование всех дошкольных, школьных учреждений, зданий, в которых располагаются лечебные учреждения, на предмет расчистки кровель и по вопросам безопасности людей, находящихся в местах возможного схода снега. Также будет проработан вопрос по расчистке кровель жилых зданий, где проживают граждане городов и сельских поселений, добавил А.Князев.

С.Гапликов поручил руководителю администрации главы Коми Михаилу Порядину проверить и доложить, кто в каком объеме не выполнил соответствующие указания. И пообещал принять персональные решения по каждому из тех, кто будет отмечен в этом докладе.

Позже пресс-служба прокуратуры Коми сообщила, что во всех детских садах, школах и учреждениях дошкольного образования Сыктывкара пройдут проверки в связи с данным инцидентом. Решается вопрос о направлении поручения о таких проверках прокурорам других городов и районов региона. Что касается садика №120, то в нем организована проверка. Изветно, что около 10 часов утра группа детей в сопровождении двух воспитателей вышла на прогулку. Спустя непродолжительное время с крыши корпуса детсада сошел снег, часть которого ударила троих девочек 2013 года рождения. Пострадавшие госпитализированы в Коми республиканскую детскую клиническую больницу. Каких-либо травм у детей не диагностировано, состояние удовлетворительное, за их состоянием наблюдают врачи.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

от 15000 RUR

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59