КомиОнлайн

Новости

Вторник, 14 марта 2017, 16:04

Няню обвинили в краже денег у сыктывкарской семьи

А в Ухте сидевшую с ребенком пенсионерку подозревают в присвоении ноутбука.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, по версии следствия, 61-летняя женщина работала няней в одной сыктывкарской семье. В октябре 2016 года, получая зарплату, она заметила место хранения денег. В дальнейшем на протяжение двух месяцев пенсионерка неоднократно забирала из тайника суммы от 5 до 25 тысяч рублей.

После обнаружения кражи потерпевшие предложили добровольно возместить причиненный ущерб, однако женщина это сделать не смогла, поскольку все деньги истратила на дорогую одежду, обувь и планшет, а банки отказались выдавать ей кредит. Из украденных 100 тысяч рублей няня сумела вернуть лишь пять тысяч. Во время следствия у нее был изъят приобретенные на похищенные деньги планшет. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

О похожем случае в середине марта этого года сообщила пресс-служба МВД по Коми: жительница Ухты заподозрила няню ребенка в краже ноутбука стоимостью 16 тысяч рублей. Помощницу в воспитании ухтинка нашла через сайты по поиску работы и периодически прибегала к ее услугам.

Правоохранители установили, что устроившаяся няней пенсионерка 1956 года рождения положила принадлежащие хозяйке ноутбук Lenovo и зарядное устройство в сумку и, как ни в чем не бывало, покинула квартиру по окончании рабочего дня. Похищенную технику женщина сдала в магазин электроники, принимающий бывшие в употреблении товары. Как оказалось, пенсионерка злоупотребляла алкоголем и на этой почве совершила кражу. В отношении ухтники возбуждено уголовное дело, получены признательные показания, похищенное изъято из места продажи.

*** МВД по Коми призывает граждан быть бдительными и предпринимать все меры для сохранения своих сбережений и имущества. С осторожностью принимать на работу случайных лиц, тем более, если эти люди будут работать в вашей квартире или доме. Следует тщательно изучить документы потенциального работника, запросить рекомендательные письма, взять несколько номеров телефонов прежних работодателей, просмотреть странички работника в социальных сетях.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments