КомиОнлайн

Новости

Вторник, 14 марта 2017, 16:04

Няню обвинили в краже денег у сыктывкарской семьи

А в Ухте сидевшую с ребенком пенсионерку подозревают в присвоении ноутбука.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, по версии следствия, 61-летняя женщина работала няней в одной сыктывкарской семье. В октябре 2016 года, получая зарплату, она заметила место хранения денег. В дальнейшем на протяжение двух месяцев пенсионерка неоднократно забирала из тайника суммы от 5 до 25 тысяч рублей.

После обнаружения кражи потерпевшие предложили добровольно возместить причиненный ущерб, однако женщина это сделать не смогла, поскольку все деньги истратила на дорогую одежду, обувь и планшет, а банки отказались выдавать ей кредит. Из украденных 100 тысяч рублей няня сумела вернуть лишь пять тысяч. Во время следствия у нее был изъят приобретенные на похищенные деньги планшет. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

О похожем случае в середине марта этого года сообщила пресс-служба МВД по Коми: жительница Ухты заподозрила няню ребенка в краже ноутбука стоимостью 16 тысяч рублей. Помощницу в воспитании ухтинка нашла через сайты по поиску работы и периодически прибегала к ее услугам.

Правоохранители установили, что устроившаяся няней пенсионерка 1956 года рождения положила принадлежащие хозяйке ноутбук Lenovo и зарядное устройство в сумку и, как ни в чем не бывало, покинула квартиру по окончании рабочего дня. Похищенную технику женщина сдала в магазин электроники, принимающий бывшие в употреблении товары. Как оказалось, пенсионерка злоупотребляла алкоголем и на этой почве совершила кражу. В отношении ухтники возбуждено уголовное дело, получены признательные показания, похищенное изъято из места продажи.

*** МВД по Коми призывает граждан быть бдительными и предпринимать все меры для сохранения своих сбережений и имущества. С осторожностью принимать на работу случайных лиц, тем более, если эти люди будут работать в вашей квартире или доме. Следует тщательно изучить документы потенциального работника, запросить рекомендательные письма, взять несколько номеров телефонов прежних работодателей, просмотреть странички работника в социальных сетях.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Храните деньги в сберегательной кассе!

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17