КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 марта 2017, 09:20

Житель Сосногорска оштрафован за хранение в интернете ролика с экстремистским стихотворением

Посетители его страницы просмотрели видео 546 раз.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Сосногорский горсуд рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное городской прокуратурой, которая провела проверку и установила, что в июле 2013 года местный житель В.Лобов добавил на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись с цитированием одного из стихотворений поэта и исполнителя авторских песен А.Харчикова. Это стихотворение суд признал в 2009 году экстремистским и включил его в федеральный список подобных материалов. Размещенный в свободном доступе ролик посетители страницы просмотрели 546 раз.

Прокуратура возбудила в отношении В.Лобова дело об административном правонарушении по статье «Хранение в целях массового распространения экстремистских материалов». Судья назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

*** В 2014 году в Коми студента Артема Крулика приговорили к обязательным работам за экстремизм в интернете, направленный на возбуждение ненависти и вражды к представителям еврейского и кавказских народов, лицам мусульманского, иудейского вероисповедания, иммигрантам, представителям негроидной расы. В 2013 году сыктывкарец Антон Карелин получил четыре месяца исправительных работ за то, что разместил 65 видеороликов экстремистской направленности на своей странице «Контакте».

В конце декабря 2015 года сыктывкарца Льва Кердмана оштрафовали на 40 тысяч рублей за экстремистские комментарии в соцсети и СМИ.

В мае 2016 года гражданин Узбекистана продлил себе срок заключения, создав персональную страницу в социальной сети «ВКонтакте» под именем Ахмад Махмудов. На этой странице Б.Нагметов разместил видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды к лицам, не исповедующим мусульманство, и содержащие призывы вступать в ряды террористических группировок. Суд назначил ему наказание в виде двух лет в исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Чтож теперь с Жириновским делать за угрозу депутатам ГосДумы?

Как так можно в стихах видеть экстремизм??? Это же творчество!!! Увы, но не стало в России свободы слова.

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Оператор отдела сервиса
Фортуна (Сыктывкар)
от 18000 RUR

Оператор call-центра
Фортуна (Сыктывкар)
от 18000 RUR


Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

RobertLeasy:
For instance, I read Acceptance, by Dave Marcus (a book I highly recommend.Your personal essay writing success depends on your knowledge the subject and you passion about it.It writes for students all over the world and its consistency excellent.A collection of direct and virtual water use calcul
25.03.2017 - 02:29
DennisSum:
http://copiration.ru/ - Отзывы о фильме можно узнать на нашем сайте. также прочитать рейтинг
25.03.2017 - 01:36
entonpraver:
http://trueadsadd.ru/trueadsadd/100/2.gifмеждународный бакалавриат этомеждународный бакалавриат это международный бакалавриат это
24.03.2017 - 23:24
UrkrassMon:
Unexplained differences in anovulant regulate or filler compared to medicament condemned antecedently. 3.
24.03.2017 - 23:10
Sanuyemsn:
And set tabu the over-the-counter rascals. Other vernacular distance that general diets commence is with a liquid fast or internal cleansing period.
24.03.2017 - 23:00