КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 марта 2017, 09:20

Житель Сосногорска оштрафован за хранение в интернете ролика с экстремистским стихотворением

Посетители его страницы просмотрели видео 546 раз.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Сосногорский горсуд рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное городской прокуратурой, которая провела проверку и установила, что в июле 2013 года местный житель В.Лобов добавил на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись с цитированием одного из стихотворений поэта и исполнителя авторских песен А.Харчикова. Это стихотворение суд признал в 2009 году экстремистским и включил его в федеральный список подобных материалов. Размещенный в свободном доступе ролик посетители страницы просмотрели 546 раз.

Прокуратура возбудила в отношении В.Лобова дело об административном правонарушении по статье «Хранение в целях массового распространения экстремистских материалов». Судья назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

*** В 2014 году в Коми студента Артема Крулика приговорили к обязательным работам за экстремизм в интернете, направленный на возбуждение ненависти и вражды к представителям еврейского и кавказских народов, лицам мусульманского, иудейского вероисповедания, иммигрантам, представителям негроидной расы. В 2013 году сыктывкарец Антон Карелин получил четыре месяца исправительных работ за то, что разместил 65 видеороликов экстремистской направленности на своей странице «Контакте».

В конце декабря 2015 года сыктывкарца Льва Кердмана оштрафовали на 40 тысяч рублей за экстремистские комментарии в соцсети и СМИ.

В мае 2016 года гражданин Узбекистана продлил себе срок заключения, создав персональную страницу в социальной сети «ВКонтакте» под именем Ахмад Махмудов. На этой странице Б.Нагметов разместил видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды к лицам, не исповедующим мусульманство, и содержащие призывы вступать в ряды террористических группировок. Суд назначил ему наказание в виде двух лет в исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Чтож теперь с Жириновским делать за угрозу депутатам ГосДумы?

Как так можно в стихах видеть экстремизм??? Это же творчество!!! Увы, но не стало в России свободы слова.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17