КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 марта 2017, 16:41

В столице Коми поймали 10 молодых наркосбытчиков

Троим из них еще не исполнилось 18 лет.

В Сыктывкаре задержаны три группы, распространявшие синтетические наркотические средства, производные N-метилэфедрона, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В состав одной из групп входили три несовершеннолетние девушки и 18-летний юноша. Изначально в поле зрения полицейских попали двое молодых людей - несовершеннолетняя девушка и ее возлюбленный, известный сотрудникам наркоконтроля как активный потребитель «синтетики». Достаточно быстро освоившись в преступной среде, молодые люди вовлекли в сбыт наркотиков еще двух своих знакомых несовершеннолетних девушек. Их квартет получал крупные партии расфасованных наркотиков и делал закладки в Сыктывкаре.

Одна из девушек и молодой человек были задержаны с поличным 15 марта. Юноша выбросил в снег несколько пакетиков, приготовленных к сбыту, но в результате осмотра места происшествия наркотики были обнаружены и изъяты из незаконного оборота. В ходе обысков по местам проживания участников этой группы было изъято более 200 партий расфасованных и приготовленных к сбыту наркотических средств.

Несовершеннолетние девушки, причастные к преступной деятельности данной группы, были задержаны в тот же день. Все они обучались в одной школе, проживали в неполных семьях с низким материальным достатком, наркотики не употребляли и никогда ранее не попадали в поле зрения правоохранителей.

В отношении 18-летнего юноши избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его 16-летней подруге назначен домашний арест, третья девушка задержана в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса, в отношении четвертой фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, стражи порядка с поличным задержали еще шестерых граждан, которые входили в разные преступные группы по сбыту наркотиков. Среди задержанных – два сыктывкарца в возрасте 18 и 20 лет, которые никогда не употребляли дурманящие средства, еще трое молодых людей –  наркозависимые граждане и одна девушка. В ходе обысков и личных досмотров полицейскими было изъято более 100 пакетиков со спайсами.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-конс⁢ультант мебели
Мягкий дом (ИП Шихов Д.Н.) (Сыктывкар)

Инжен⁢ер ПТО
Велесстрой (Сыктывкар)
от 70000 до 80000 RUR

Менеджер п⁢о продажам
Университет СИНЕРГИЯ (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments