КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 марта 2017, 16:41

В столице Коми поймали 10 молодых наркосбытчиков

Троим из них еще не исполнилось 18 лет.

В Сыктывкаре задержаны три группы, распространявшие синтетические наркотические средства, производные N-метилэфедрона, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В состав одной из групп входили три несовершеннолетние девушки и 18-летний юноша. Изначально в поле зрения полицейских попали двое молодых людей - несовершеннолетняя девушка и ее возлюбленный, известный сотрудникам наркоконтроля как активный потребитель «синтетики». Достаточно быстро освоившись в преступной среде, молодые люди вовлекли в сбыт наркотиков еще двух своих знакомых несовершеннолетних девушек. Их квартет получал крупные партии расфасованных наркотиков и делал закладки в Сыктывкаре.

Одна из девушек и молодой человек были задержаны с поличным 15 марта. Юноша выбросил в снег несколько пакетиков, приготовленных к сбыту, но в результате осмотра места происшествия наркотики были обнаружены и изъяты из незаконного оборота. В ходе обысков по местам проживания участников этой группы было изъято более 200 партий расфасованных и приготовленных к сбыту наркотических средств.

Несовершеннолетние девушки, причастные к преступной деятельности данной группы, были задержаны в тот же день. Все они обучались в одной школе, проживали в неполных семьях с низким материальным достатком, наркотики не употребляли и никогда ранее не попадали в поле зрения правоохранителей.

В отношении 18-летнего юноши избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его 16-летней подруге назначен домашний арест, третья девушка задержана в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса, в отношении четвертой фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, стражи порядка с поличным задержали еще шестерых граждан, которые входили в разные преступные группы по сбыту наркотиков. Среди задержанных – два сыктывкарца в возрасте 18 и 20 лет, которые никогда не употребляли дурманящие средства, еще трое молодых людей –  наркозависимые граждане и одна девушка. В ходе обысков и личных досмотров полицейскими было изъято более 100 пакетиков со спайсами.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments