КомиОнлайн

Новости

Четверг, 27 апреля 2017, 18:17

В Ухте экскаватор раскопал захоронение с человеческими останками

Кости случайно извлекли на поверхность.

Информация об обнаружении человеческих останков в местечке Заболотном в Ухте поступила 26 апреля. Экскаваторщик выполнял земляные работы в 500 метрах от трассы у линии электропередачи и наткнулся на кости. Как сообщили «КомиОнлайну» в ухтинском отделе следственного управления СК по Коми, по факту случившегося проводится проверка. Фрагменты тел двух человек отправили на экспертизу, которая установит давность смерти. По предварительным данным, она составляет не менее 30 лет. Следователи выясняют обстоятельства.

Из открытых источников известно, что недалеко от места находки на улице Заболотной расположен памятник узникам сталинских репрессий, который установили при въезде в город на трассе Ухта - Сыктывкар в 1991 году. На этом месте в годы репрессий находилось здание следственного изолятора (тюрьма №2) оперативно-чекистского отдела ухтинских лагерей и захоронения расстрелянных заключенных. На бетонную стелу прикреплена металлическая плита с текстом: «Безвинно убиенным в годы политических репрессий. Прохожий, поклонись тем, чей прах покоится в этой земле».

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments