КомиОнлайн

Новости

Среда, 16 августа 2017, 16:07

Жители домов для переселенцев в Емве пожаловались на запах в квартирах

Концентрация аммиака и формальдегида в пробах воздуха была выше нормы.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, сигнал общественники получили от граждан, проживающих в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом.

Как сообщила депутат Княжпогостского районного совета Людмила Колтырина, переселенцы пишут заявления в управление Роспотребнадзора по региону для взятия проб воздуха в своих новых квартирах. По ее словам, сделаны первые заключения по помещениям в многоквартирных жилых домах в Емве по адресам: улица Дзержинского, 140 и улица Коммунистическая, 46. В них указано, что зафиксировано превышение концентрации формальдегида и аммиака.

Аналогичные жалобы поступили от жителей построенных по программе переселения домов по адресам: улица Пионерская, 14А и 22А; улица Коммунистическая, 40, 42, 44; улица Октябрьская, 29 и 32; улица Гущина, 23 и улица Дзержинского, 138.

Жильцы жалуются не только на неприятный запах, но и на другие недостатки. Так, в частности, в строениях по улице Дзержинского, 140 и улице Пионерская, 22А в помещениях проваливаются полы, в квартире по улице Коммунистической, 40 обваливается потолок.

Активист Народного фронта, житель Емвы Владимир Григорьев подтвердил многочисленные жалобы жильцов на качество возведенных по программе переселения домов из сэндвич-панелей. Дома сдавались и заселялись в течение 2012-2016 годов, но до сих пор полностью не заселены – люди недовольны их качеством.

«Представители ОНФ в Коми обратятся в министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, в межведомственную комиссию по проверке качества домов, построенных в целях реализации республиканских адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 — 2017 годы, муниципальным властям, а также надзорные органы с тем, чтобы проблема с качеством данных домов, на которую обратили внимание люди, начала в ближайшее время решаться», - сообщила  член регионального штаба ОНФ Елена Шумилова.

Общественники обращают также внимание на то, что они изначально выражали сомнения в целесообразности строительства на Севере по программе переселения многоквартирных жилых домов из сэндвич-панелей и других сборно-щитовых конструкций, о чем неоднократно сигнализировали в органы власти. Мониторинг реализации региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья зафиксировал много жалоб граждан на такие дома: сигналы поступали из Сыктывкара, Усинска, Жешарта, населенных пунктов Елецкий, Приозерный, Щельяюр, Койгородок, Подзь, Кажим. Активисты отмечают, что хотя власти на местах реагируют и дефекты стараются исправлять, жалобы на качество возведенных сборно-щитовых домов по программе переселения не прекращаются.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


от 18000 RUR

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments