КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 ноября 2017, 14:28

«РН – Северная нефть» получила серебро «Речной ленты» в Коми

Сотрудники предприятия убрали более 380 кубометров мусора с прибрежных территорий.

В Сыктывкаре состоялась церемония подведения итогов Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Заслуженных наград удостоены представители различных учреждений и ведомств, занимающихся вопросами охраны окружающей среды, а также организации и муниципальные образования, принявшие наиболее активное участие в региональной экологической акции «Речная лента 2017».

В числе награжденных – ООО «РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефть», занявшее второе место среди промышленных предприятий Коми. Об этом сообщает пресс-служба компании.

суб5.jpg

На церемонии награждения призеров руководитель управления Росприроднадзора по Коми Александр Попов вручил представителю «РН – Северная нефть» кубок и почетную грамоту за второе место, пожелал дальнейших успехов в деятельности по охране окружающей среды.

«Сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских структур «Роснефти» - постоянные участники природоохранного проекта, - рассказал после церемонии награждения начальник отдела охраны окружающей среды управления ПБ, ОТ и ОС «РН – Северная нефть» Руслан Карпович. – С 2010 года, когда «Речная лента» вышла на республиканский уровень, наши коллективы всегда в первых рядах, участвуют во всех этапах акции, организуют свои экологические десанты и тем самым демонстрируют нашу общую приверженность принципам экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде».

суб4.jpg

В этом году участие сотрудников РН – Северная нефть» и других усинских структур «Роснефти» в акции получилось особенно массовым. В субботниках по очистке прибрежных территорий, прошедших в июле и августе, приняли участие 400 работников и руководителей «РН – Северная нефть», филиалов «РН-Бурение» и «РН–Сервис», «Усинское УТТ», «Усинский коммунальный сервис», «Снабсервис», ЧОП «РН–Охрана–Усинск», «РН – Ремонт НПО», а также ООО «НордСтрой».

суб3.jpg

Силами волонтеров были очищены участки в районе ручья Балбанъель, автомобильного моста через речку Седь-ю (Черная), городской лыжной трассы, пляжа на берегу Усы и старого причала «Пижма». В результате собрано и вывезено 380 кубометров мусора.

суб1.jpg

суб2.jpg

Символической точкой в природоохранной акции стала установка информационных щитов в традиционных местах образования стихийных свалок – в районе старого автозимника «Парма – Усинск», лыжной трассы и Черной речки.

Аншлаги, изготовленные по инициативе и силами сотрудников «Роснефти», призваны напомнить горожанам о том, что сброс мусора в неположенных местах – это административно наказуемое деяние, и штрафы за него весьма ощутимы.

*** Призером «Речной ленты» «РН – Северная нефть» становится во второй раз – в 2014 году по итогам экологической акции коллектив дочернего общества НК «Роснефть» также занял второе место по республике.

Фото предоставлено пресс-службой «РН – Северная нефть»  

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

от 120000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments