КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 ноября 2017, 15:07

Бывшего мэра Ухты обвинили в ущемлении предпринимательства

Чиновник запретил бизнемену торговлю в автолавках.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Ухты по обвинению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

По данным следствия, в феврале и марте 2016 года по указанию экс-руководителя администрации города ООО «Племхоз Ухта-97», обратившемуся в ухтинскую мэрию с заявлением о возобновлении действия договоров размещения нестационарных торговых объектов в виде автолавок и тонаров для оптовой продажи населению сельхозпродукции собственного производства, было необоснованно отказано.

Более того, организации было предписано демонтировать один из тонаров, в противном случае последовал бы принудительный порядок демонтажа.

Решением Арбитражного суда Коми, вступившим в законную силу, данные действия администрации были признаны незаконными и нарушившими права и законные интересы юрлица в сфере предпринимательской и экономической деятельности.

Во время предварительного расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

*** С ноября 2015 по июнь 2016 года мэром Ухты был Александр Бусырев. Летом прошлого года он написал заявление об увольнении по собственному желанию, сославшись на усталость и то, что не справляется. Совет города одобрил его уход.

Фото пресс-службы администрации Ухты

 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments