КомиОнлайн

Новости

Суббота, 09 декабря 2017, 15:56

Инфляция в Коми: посетить музей стало дороже, выпить пива с копченостями – дешевле

С начала года цены на потребительском рынке выросли на 1,7 процента.

В ноябре, как и месяцем ранее, индекс потребительских цен в республике составил 100,1 процента. Об этом говорится в пресс-выпуске Комистата. Цены на потребительском рынке с января 2017-го выросли на 1,7 процента (за январь-ноябрь прошлого года - на 4,2 процента).

Общий прирост цен в ноябре на продовольственные товары составил 0,2 процента. Из плодоовощной продукции выросли цены на помидоры - на 16 процентов, бананы - на 14 процентов, огурцы свежие и свеклу - на 5 процентов, яблоки и груши - на 2 процента картофель - на 1 процент. Кроме того, увеличение цен наблюдалось на красную икру - на 6 процентов, молоко сгущенное, баранину, макаронные изделия и соки фруктовые - на 2 процента, говядину бескостную, окорочка куриные, пельмени, сосиски, сардельки, рыбу мороженую, масло сливочное и оливковое, маргарин, молоко, творог, консервы овощные и фруктово-ягодные, конфеты шоколадные и печенье - на 1 процент.
Вместе с тем в ноябре зафиксировано снижение цен на апельсины - на 9 процентов, виноград и чеснок - на 7 процентов, крупу гречневую - на 6 процентов, сахар и морковь - на 4 процента, лук - на 3 процента, крупы овсяную и перловую, горох и фасоль, муку пшеничную, лимоны, капусту белокочанную - на 2 процента, филе рыбное, продукты из мяса и птицы копченые, чай и кофе - на 1 процент.
Из наблюдаемой алкогольной продукции на 1 процент подорожал коньяк, цены на пиво снизились на 2 процента.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,1 процента. Наибольший прирост цен в ноябре зафиксирован на женские меховые головные уборы - на 5 процентов, ткани, еврошифер - на 2 процента. В среднем на 1-3 процента увеличились цены на отдельные виды одежды, белья и обуви, кухонной посуды, полотенца, табачные изделия, некоторые бытовые приборы, строительные материалы, дизельное топливо и перевязочные материалы.

Второй месяц подряд отмечалось снижение тарифов на услуги. Индекс в ноябре составил 99,96 процента (в октябре - 99,1 процента). Стоимость авиаперевозок снизилась на 7 процентов.

Среди услуг зарубежного туризма на 1 процент подешевели туры на отдых в Греции, Испании, в тоже время на 13 процентов увеличилась стоимость поездки на отдых в Таиланд, на 3 процента - автобусной экскурсии по городам Европы.
Кроме того, на 37 процентов выросла стоимость посещения музеев, на 1-3 процента шиномонтаж колес, установка пластиковых окон, поездка в поездах дальнего следования, аренда однокомнатной квартиры, дополнительные занятия для дошкольников, некоторые виды стоматологических услуг, годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments