Пятница, 2 Февраль 2018, 23:13 954 1 1

«Протрем очки»: выпуск 14-й

Авторский взгляд на события недели - в совместном проекте «КомиОнлайна» и «Красного Знамени».

Первый февральский выпуск телепроекта «Протрем очки» посвящен новостям правоохранителей и правозащитников.

В частности, на этой неделе было объявлено, что в Коми создается первая в стране «угольная» прокуратура.

Не менее занимательным поводом для размышлений стало sms, которое получил от отдела «К» известный не только в республике, но и за рубежом предприниматель Федор Овчинников. Его пригласили в свидетели по делу о распространении наркотиков в одном из заведений общепита.

Как напомнил журналист Валерий Черницын, создателя сети пиццерий уже не раз пытались привлечь к ответственности. В основном этим отличился его земляк - правозащитник Эрнест Мезак, периодически подававший иски в Роспотребнадзор и в Арбитражный суд. И это, по мнению обозревателя, «своеобразный симбиоз», выгодный обеим сторонам.

Именно с Э.Мезаком связано еще одно громкое событие недели – сегодня правозащитник подал в Сыктывкарский городской суд жалобу на министерство культуры за запрет проката фильма «Смерть Сталина». Он обнаружил нарушение целого ряда статей конституции и раскритиковал формулировки чиновников. «Осталось понять, зачем весь этот сыр-бор, если уже несколько дней данный фильм можно найти и посмотреть в интернете», - заключил на прощание В.Черницын.

Каждую пятницу «КомиОнлайн» и «Красное знамя» будут подводить итоги уходящей недели. Следующий эфир состоится 9 февраля. Видеозапись появится на сайтах komionline.ru и komikz.ru.

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728