Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 31 Июль 2011, 19:43 6334 1

Жизнь в Коми: как прилично раздеться?

Особенно тяжело, как мне кажется, было сотрудникам государственных учреждений. Прямо слезы жалости наворачивались на глаза, когда на пресс-конференциях бедные мужчины из числа работников администрации Сыктывкара тихонечко протирали вспотевший лоб галстуком, а их коллеги противоположного пола мучались в закрытых туфлях-лодочках.

Виной тому дресс-код, существующий во всех ведомствах республики. О его существовании, кажется, никто и не догадывался до наступления прошлогоднего летнего ада, когда столбики термометров, взбесившись, поползли к отметкам в плюс 35 градусов. Тогда ошалевшим от жары и пиджаков сотрудникам мэрии запретили приходить на работу в шортах. Лицо, облеченное властью, считали в администрации, не может находиться в государственном здании «в почти пляжной одежде». При этом джинсы в опалу не попали.

Кстати, журналистам тогда тоже тонко намекнули, что если внешний вид корреспондента будет слишком фриволен, то его могут и на порог не пустить. Интересно, как бы это выглядело – стоит у дверей мэрии эдакий Паша-фейсконтроль и своим тонким эстетическим чувством вычисляет огрехи в туалете журналиста. А затем дает распоряжение охранникам «хватать и не пущать».

В этом году история повторилась. Из одного из ведомств Коми в СМИ республики были разосланы рекомендации по внешнему виду работников изданий. Журналистов попросили учитывать специфику работы и не допускать излишних вольностей в одежде. Это коснулось даже фотокорреспондентов и операторов телеканалов. Под запрет попали футболки с яркими рисунками, пресловутые шорты и обувь на босу ногу. Мужчин призывали надевать сорочки с коротким рукавом или поло, а также брюки или джинсы, а женщин убедительно просили соблюдать правила приличия.

Поэтому в редакции «КомиОнлайна» вопрос о том, кто из корреспондентов пойдет, к примеру, на заседание в Госсовет Коми решался очень просто, – тот, кто «прилично» одет, тот и идет.

Так нужен ли дресс-код? Думаю, что да. И не только в государственных учреждениях, но и в общественных местах и на улицах. Я обеими руками за ухтинскую инициативу двухлетней давности, когда жители города предложили ввести дресс-код для кондукторов автобусов. Правда, непонятно, почему только для женщин, это же дискриминация. К примеру, кондукторы в маршруте №18 в Сыктывкаре сплошь мужчины с, мягко говоря, небрежным отношением к одежде.

Честно говоря, даже делая скидку на нечеловеческую жару, никак не могу оправдать мужчин, которые в центре города ходят с голым торсом и в полосатых шортах, больше похожих на семейные трусы удлиненного типа. Долго не могла отойти от шока, когда увидела на Стефановской площади девушку в купальнике. Никто, конечно, не призывает надевать на себя паранджу или скафандр, но появляться на улице в откровенном неглиже как-то неправильно, не правда ли?

Фото с сайта http://mnlnews.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама