Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Май 2012, 16:03 3050 0

Жизнь в Коми: и так сойдет!

Терпению и настойчивости нужно учиться жителям нашей республики, чтобы не опустились руки, и не началась шизофрения. Местная сфера услуг порой представляет собой набор чайников, мошенников и лентяев. Поэтому клиенту нужно заранее готовиться к нервотрепке.

А если ты оптимист и веришь, что добро спасет мир? Окружающая действительность, напротив, прививает тебе наглость и злобу, чтобы бороться с безответственностью особей, без услуг которых, к сожалению, не обойтись.

Сегодня в порядке вещей устанавливать мебель на заказ в квартирах, делать эксклюзивные кухни и отдавать за это большие деньги, которые могли бы пойти, к примеру, на покупку автомобиля.

«Если я плачу, значит я могу рассчитывать на качество», - живет устойчивый миф в головах наших людей.

Если в договоре указано, что кухню вам соберут и установят в течение двух месяцев, готовьтесь к тому, что рабочие в течение полугода, не снимая обуви, будут приходить в самый неудобный момент — в будни или выходные, поздно вечером. А после всего потихоньку начнут отваливаться детали. И покупка станет немила, потому что придется самому все переделывать и напрягать знакомых.

Наши люди не любят предъявлять претензии — тягомотина это невероятная. Чем, собственно, фирмы и пользуются. Если вам начали протягивать оптоволоконный кабель, готовьтесь к тому, что на двое суток пропадет Интернет и выключиться домашний телефон. А сотрудник придет не в назначенное время сверлить стены. Хотя в предварительном звонке от фирмы звучало, что все работы займут час в течение дня.

В местном магазине обязательно продадут брак или обвесят. Для чего обманывать людей в новом супермаркете торгового центра, который только что пришел на местный рынок? Бдительный покупатель станет задавать вопросы, а его выставят глупцом и посмеются.

А в зубной вообще страшно ходить — забудут вату в десне. Заказывать еду на дом в местном кафе тоже не хочется — за два часа доставки пропадет всякий аппетит.

«Иди и повесься», - сказал мне коллега-оптимист.

Раньше были такие мужчины, которые умели все, и женщины, которые все могли. Золотые руки в доме сегодня — это мечта. По мнению современных мужчин и женщин, зачем делать что-то самому, когда на это есть специалисты, стиральные и посудомоечные машины, наконец, муж на час.

Почему мы живем в таких условиях? Торопятся или хотят сэкономить в местной сфере услуг, или безответственность у наших людей через край хлещет, или мы живем на самом Севере, на окраине, и доходит до нас самое мерзкое. Набирают лентяев, которые не хотят ничему учиться. Хорошие специалисты уезжают, а мастеры-ломастеры остаются. Ну, а если постоянно быть начеку, то начнут видеться кони в пальто, и станет на одну жертву параноидального взрыва больше.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама