Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 20 Январь 2013, 20:51 5197 1

Жизнь в Коми: святой водопровод

Представим Россию, ее молодых счастливых граждан и почитаем «РБК». «Обложить бездетных россиян налогом предложил глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов. По его мнению, облагаться налогом должны не только бездетные, но и не многодетные семьи. Причем священник не хочет делать исключений даже для бесплодных россиян». «Мы такой платили при Советском Союзе», - не удивилась новости мама.

Представим Петербург и правоверного мусульманина в нем. Он интересуется новостями и узнает от почтенного «БалтИнфо», что в сочельник на Главной водопроводной станции города прошел обряд освящения воды. «Освящают воду на одном из последних этапов водоподготовки – в цехе контактных осветлителей. Идущая через фильтры вода проходит обряд, после чего поступает в резервуар, а из него – в водопроводную сеть. Если набрать эту воду в отдельный сосуд, она остается чистой и прозрачной в течение всего года». С праздником!

Представим Республику Коми и МЧС. В одном из пресс-релизов от этих замечательных людей больше половины текста занимает следующее: «В 2013 году православный праздник «Крещение Господне» отмечается 19 января. Также его называют Богоявлением, в память о том, как Иоанн крестил Иисуса в реке Иордан. Одна из самых ярких традиций этого праздника – обряд купания в проруби, ибо крещенская вода считается «живой», и каждый может приобщиться к Божьей Благодати, окунувшись в нее, и очищая себя от прошлых грехов», - я перепроверяю адресную строку в браузере, чтобы убедиться, что я не сайте епархии.

Представим Сыктывдинский район, село Ыб и Серафимовский женский монастырь, где таинство крещения не подразумевает под собой принудительного пожертвования. А в других храмах и церквях республики пожертвование (читай единоразовая оплата опции «Крещение») достигает 1200 рублей или больше. Замечательно по поводу пожертвований рассказал уже известный нам Д.Смирнов, который за 30 лет своего служения не видел добровольности, и приходилось заставлять жертвовать на храм, в противном случае – крестить неохота.

Представим Кировскую область, село Великорецкое, Николо-Великорецкий мужской монастырь. «Идеальный мир - это мир, в котором есть всего два монастыря – мужской и женский – и больше ничего», - поделился один из монахов. У него умерла жена, он много пил, перешел к наркотикам, отказался от всего и ушел к богу.

«Человек общается с богом через церковь, - сказал сегодня мне батюшка. – Общаться должен только через нее». А я думаю, что церковь должна знать рамки и границы своего физического присутствия, разве ей мало моей души?

Фото с сайта gallerygd.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама