Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Июнь 2009, 10:31 3507 0

Без купюр: ответ мэра города Романа Зенищева на открытое письмо сыктывкарки Анны Хибенковой

Уважаемая Анна Марковна.

Спасибо Вам за обращение. Действительно сегодня существует проблема захламления улиц, после любых праздничных мероприятий, проводимых в городе. Но хочу Вас уверить, что состояние улиц в городе находится на постоянном моем контроле. Я проверяю порядок города как до проведения праздника, так и после.

Вы предлагаете ввести систему штрафов за нарушение порядка в Сыктывкаре. Хочу сообщить, что данный законопроект был разработан администрацией города более года назад, и сейчас до сих пор находится на рассмотрении республиканских властей.

К сожалению, введение штрафных санкций — это не городская прерогатива, а полномочия регионального или федерального уровня. Конечно, сегодня мы можем отменить все праздники, но кому станет от этого лучше?!

Говоря об отсутствии необходимого количества урн в Сыктывкаре, хочу вас уверить, что в местах массового скопления людей их достаточно. Дело в другом. Администрация может взять на себя функцию воспитателя, но это не решит проблему. Социализация человека происходит в обществе — а значит именно общество является тем институтом, который прививает ему правила поведения. К сожалению, сегодня жители Сыктывкара предпочитают выбросить мусор себе под ноги, нежели донести его до урны, которая находится в 20-15 метрах от него. И это наша общая беда.

Я так же как и Вы выхожу на улицы столицы после праздничных мероприятий, и с болью в сердце наблюдаю ту ужасающую картину, о которой Вы пишите в своем обращении. Но хочу заметить, что все последствия праздника устраняются сыктывкарским спецавтохозяйством в течении ночи. На это администрацией выделяются конкретные финансовые средства.

Но пока мы не научимся уважать самих себя и тех, кто живет рядом с нами, ситуация с мусором во дворах, на улицах города не разрешится.

В преддверии праздника, я бы хотел призвать всех жителей города, бережнее относиться к своему дому, улицам Сыктывкара, его состоянию. То, какой будет столица завтра, зависит от нас с вами. Давайте, дорогие сыктывкарцы, любить свой город и не лениться доносить мусор до специально для этого установленных урн. Пусть 229 день рождения города пройдет по иному, и на утро 13 июня наш город будет чистым и уютным.

С уважением, Роман Зенищев, глава администрации МО ГО «Сыктывкар».