Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Август 2011, 08:49 4196 1

Без купюр: эссе Юрия Сарычева «Пора менять лица?»

«КомиОнлайн» представляет эссе советника руководителя администрации главы и правительства Коми Юрия Сарычева, в котором он задает себе и окружающим несколько вопросов и дает некоторые ответы.

Прошлым воскресеньем, 31 июля, ездил я из Ухты в Сыктывкар быстрым темпом - мелкие свои семейные обстоятельства порешать.

Ехал неспешно – времени на «поглазеть-подумать» было достаточно - восемь часов туда-обратно.

Вот эти думки и оставляю в своих записках.…

А что у каждого путешественника первой темой? Конечно, сама дорога!
Так вот, говорю, что сам видел: трасса «Ухта – Сыктывкар» сейчас настолько продвинулась усилиями дорожников в хорошем ремонте, что народ почти поверил, что 19-20-21 августа сего года, на день рожденья нашей Республики, Глава РК В.М.Гайзер пролетит по ней с ветерком. Ну, и нам, наконец, «хорошо» настать должно.

Говорят также, что в багажнике джипа Главы РК рядом с водительским инструментом (на случай, если дорожные начальники республики трассу к празднествам не обустроят) будет лежать особенный - тупой - лобзик для выпиливания по дереву. …Почему «тупой» и «по дереву»? Сие тайна…

Другие мысли путешественника, потянувшиеся из дорожных новостей, были о кадровых изменениях в наших министерствах, ведомствах, районных администрациях.…

…Да, конечно, Москва не сразу строилась – а здесь, в Коми крае - тем более не сразу.…

Но, когда уж и до меня, далекого от столичных сплетен, начинает доходить скрип кадровых назначений вперемеж с мольбами о пощаде заслуженных бюрократов РК - старинных мастеров аппаратной интриги на паркете, переживших не одного начальника…

…Тогда уж одно остается предполагать – дальнейшую смену лидеров и лиц гражданского общества и партийно-политического устройства РК.

И вот, как раз с «политикой» улыбает одно примечательное наше Коми обстоятельство – если политический левый фланг (коммунисты) и центр (единороссы), стараясь не отстать от российских изменений, уже простирнули себя на республиканских конференциях, вывернули и высушили наново свои партактивы, то правофланговые либералы в РК явно приспали и признаков жизни не обнаруживают...
Тут о жириновцах не упоминаю – это особый слой вдохновенных ньюсмейкеров – они вне рамок и классификаций.

Так вот, возможности-то классическим правым были и есть – например, когда нас, нашу землю, все более и более хороводят индустриальные гиганты – «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Транснефть», СЛПК, остроактуальна тема экологической обустроенности РК.
Также очень интересна линия практической юридической помощи и консультации гражданам РФ в ее либеральном, более жестком и свободном от скованности проявлении, чем это делается, например, в «Единой России».

Довольно уже нам только о ГУЛАГе-то причитать,…тем более что архипелаг этот приказал долго жить еще в эпоху диалектического материализма - лет за тридцать до кончины СССР.

Вот и получается, что напрасно правофланговый нападающий Михаил Прохоров ждет паса для прорыва под федеральное кольцо с коми угла площадки политического баскетбола.

Напрасно он посматривает остро и поигрывает готовностью потратиться ста миллионами долларов на закрепление либеральных ценностей в России.…
А может не напрасно? Может права одна моя хорошая знакомая в своей любимой поговорке и «пора менять лица» продолжается?

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама