Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 16 августа, 2020, 18:14 15711 4

Решившие отстаивать свои права жители Коми собрались у администрации главы

На акцию пришло более ста человек.

В Сыктывкаре 15 августа на Стефановской площади состоялась встреча депутата от КПРФ Олега Михайлова с избирателями. Напомним, 6 августа Избирательная комиссия Коми не зарегистрировала О.Михайлова кандидатом на должность главы региона сославшись на то, что часть подписей в его поддержку оказалась недостоверной. В связи с этим, депутат решил обсудить ситуацию с выборами в республике, прибегнув к встречи с избирателями. Такой формат выбрали не случайно, ведь на Стефановской площади запрещено проводить публичные акции, а подобные встречи не регулируются законом и могут проходить без вмешательства полиции. Стоит отметить, что вечером 14 августа на площади появилась строительная техника, которая огородила большую ее часть и приступила к ремонту. Однако это не помешало людям собраться у стен администрации.

На встречу пришло более ста человек. Люди собрались у входа в администрацию главы Коми, а выступающие обращались к ним со ступеней у здания. О.Михайлов взял слово первым и сообщил, что на Севере всегда жили свободные люди, а Коми никогда не знала крепостного права и прочего угнетения.

«Сейчас в Коми приезжие политтехнологи из разных структур делают все, чтобы лишить жителей региона свободного выбора. Я уверен, что каждый из нас за последние годы испытал ту деградацию, которая происходит в республике. Уже сейчас дефицит бюджета Коми составляет 15 миллиардов рублей, однако руководство региона все равно делает пустые обещания, которые не сможет выполнить. Более двух третей налогов региона уходит в федеральный бюджет. Решать вопрос о том, кто будет главой региона должен только народ. Я предлагаю поддержать на выборах любого кандидата, кроме действующего главы. Выбирайте того, кто прописан и живет в республике», - добавил он.

Также депутат призвал людей стать наблюдателями и агитаторами на предстоящих выборах главы региона. Он подчеркнул, что чем выше будет явка на голосовании, тем больше вероятность того, что вопрос решится в пользу народа.

Кроме О.Михайлова перед людьми выступили и другие кандидаты в депутаты Госсовета Коми от КПРФ. Они говорили о проблемах, которые связаны с экологией, здравоохранением, образованием, пенсионным законодательством, ростом стоимости коммунальных услуг и прочем.

Под конец акции участники заявили, что если на выборах главы будут вбросы, то это повлечет протесты на Стефановской площади.

Избирком зарегистрировал четырех из пяти кандидатов на пост главы Коми

Фото из сообществ «Люди и события КПРФ. Республика Коми» и «Сыктывкар гуляет - ЭкоБессрочка Сыктывкар» «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама