Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Май 2019, 13:24 5446 1 11 10

10 рок и метал-групп из Коми, которые заявили о себе за пределами республики

«КомиОнлайн» выяснил, насколько обширный концертный путь проделали коллективы.

Недавно в Сосногорске прошел крупный республиканский фестиваль исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки «Сосны». Мероприятие отметилось высоким уровнем организации и технической составляющей. «КомиОнлайн» подготовил материал о десяти группах из Коми, которые давали концерты и имели успех за пределами родной республики.

 

Dневник Dжессики

Стиль: Альтернативный рок, поп-рок.
Период активности: 2009-2014, 2018 – по настоящее время.

Состав:

Евгений Волков – гитара/вокал;
Артем Парфенов – бас;
София Тишанская – клавишные;
Олег Гольдберг – барабаны.

Образовавшись в 2009 году, музыканты активно вели концертную деятельность на протяжении года, а в 2010 свет увидел дебютный альбом группы. Помимо выступлений в Коми, коллектив давал концерты в Архангельской области (Котлас, Архангельск, Северодвинск). После нескольких лет творческого перерыва, музыканты возобновили деятельность и готовятся записать новый материал, попутно выступая на различных мероприятиях.

 

Durdom Band

Стиль: Ска-панк.
Период активности: 2001 - 2011, 2014.

Состав:

Александр Забоев – вокал;
Алексей Ванеев – гитара, бэк-вокал;
Иван Исупов – бас;
Денис Кочетков – барабаны;
Иван Сивков – саксофон, бэк-вокал;
Леонид Нестеров – труба, бэк-вокал;
Константин Иевлев – тромбон, бэк-вокал;
Сергей Терентьев – перкуссия;
Савва Терентьев – клавишные.

«Дурдом» являются одними из ветеранов музыкальной сцены Сыктывкара. Начиная с 2001 года, коллектив активно давал концерты в Коми и за ее пределами. Энергичные музыканты быстро завоевали сердца публики Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Сейчас группа формально распалась, однако периодически участники коллектива устраивают своеобразные «реюнионы», чтобы порадовать поклонников своим творчеством.

 

Гости Гаррисона

Стиль: поп-рок, инди-поп.
Период активности: 2013-2017 годы.

Состав:

Евгений Волков – гитара/вокал;
Евгений Ершов – гитара/вокал;
София Тишанская – клавиши;
Олег Гольдберг – барабаны.

Коллектив образовался около пяти лет назад. За это время, музыканты часто выступали на различных республиканских площадках и уже имеют в послужном списке один записанный студийный альбом. Три года назад группа отправила несколько своих записей на конкурс «Битва за эфир» радиостанции «Наше Радио». Трек «Океаны» попал в число 25 композиций, которые выбрало жюри из 5,5 тысяч произведений, присланных на конкурс. А композиция «Цветная» была в эфире на персональном радио Алены Апиной в Москве. В 2017 году музыканты приостановили деятельность коллектива и сосредоточились на собственных проектах.

 

Kinky Dep

Стиль: гранж, нью-гранж.
Период активности: 2009 – по настоящее время.

Состав:

Дмитрий Филатов – вокал, гитара, нойз;
Андрей Холопов – бас;
Кирилл Рябашев – барабаны.

Группа Kinky Dep образовалась летом 2009 года в Сыктывкаре. Д.Филатов вместе с барабанщиком Евгением Лисовским и басистом А.Холоповым решили создать слаженную и техничную команду, чтобы достичь успеха в музыке. Kinky Dep интенсивно репетировали до осени 2009 года, а потом приступили к записи своего дебютного альбома. Впервые коллектив заявил о себе публично в 2010 году, и с тех пор музыканты активно дают концерты в Коми и за ее пределами. Помимо родного Сыктывкара, группа выступала в Санкт-Петербурге, Архангельске, Котласе и Перми.

 

Definer

Стиль: трэш метал, мелодик дэт метал.
Период активности: 2007 – по настоящее время.

Состав:

Ирина Платонова – вокал;
Михаил Есев – гитара;
Роман Морозов – барабаны;
Андрей Чупров – гитара;
Илья Мясников – бас.

Группа образовалась в 2007 году и сначала занималась только концертной деятельностью. В 2014 году записала свой первый релиз, который назывался You Destroyed Yourself. Спустя пять лет, в 2019 году, после ряда изменений в составе, вышел второй альбом – «Мертвые Души». За свою историю коллектив отыграл много живых выступлений и влюбил в себя поклонников экстремальной музыки далеко за пределами Коми. Музыканты давали концерты в Кирове, Котласе, Глазове, Ижевске, Казани, Чебоксарах, Самаре, Балаково, Нижнем Новгороде и Арзамасе.

 

Grimorium Verum

Стиль: симфоник блэк метал.
Период активности: 1996-2001, 2006 – по настоящее время.

Состав:

Роман Докучаев – вокал;
Андрей Завальный – гитара, программинг;
Никита Климычев – бас;
Александр Урявин – клавишные.

Коллектив Grimorium Verum образовался в далеком 1996 году и по праву носит статус заслуженных ветеранов тяжелой сцены Сыктывкара. Музыканты уже выпустили четыре полноформатных альбома, а сейчас работают над новым материалом. За свою долгую историю группа много гастролировала за пределами Коми. Концерты были в Котласе, Кирове, Чебоксарах, Казани и Йошкар-Оле.

 

The Kite Runners

Стиль: инди-рок.
Период активности: 2008 – по настоящее время.

Состав:

Иван Тропников – вокал, гитара, клавиши;
Евгений Анохин – бас-гитара, бэк-вокал;
Александр Пермяков – клавиши, дизайн.
Дмитрий Лебедев – ударные.

Англоязычный сыктывкарский коллектив The Kite Runners образовался в 2008 году. На счету музыкантов уже четыре полноформатных альбома и бессчетное количество концертов, как в родной республике, так и за ее пределами. Практически с самого момента своего образования группа активно гастролирует. Музыканты заслужили любовь публики далеко за пределами Коми. Группа выступала в Архангельске, Северодвинске, Перми и Екатеринбурге.

 

Изнутри

Стиль: Альтернативный метал, грув метал.
Период активности: 2009 – по настоящее время.

Состав:

Алексей Дугин – вокал, гитара;
Андрей Дугин – бас, бэк-вокал;
Дмитрий Олейник – барабаны.

Музыканты из Ухты начали играть в 2009 году. С тех пор группа записала два полноформатных альбома и гастролировала во множестве городов за пределами Коми. География поездок коллектива поистине широкая. Музыканты играли для публики в Кирове, Казани, Глазове, Перми, Архангельске, Котласе, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Йошкар-Оле, Ижевске, Калуге, Балаково, Брянске, Зеленограде и Воронеже.

 

Акробат

Стиль: Русский рок.
Период активности: 2002-2009 годы.

Состав:

Валентин Бочкарев – вокал/гитара;
Максим Сивков – ударные;
Александр Бондаренко – бас;
Виктор Бастраков – гитара.

За годы существования «Акробат» помимо родного Сыктывкара давали концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Коллективом было записано три альбома, после чего группа прекратила существование. Известно, что В.Бастраков в 2006 году стал участником питерской панк-рок группы «Пилот». К сожалению, коллектив постигла череда печальных событий: в 2009 году трагически погиб В.Бочкарев, а в 2014 в Санкт-Петербурге скоропостижно скончался В.Бастраков.

 

Stellar

Стиль: Альтернативный рок.
Период активности: 2005-2014 годы.

Состав:

Дмитрий Фролов – гитара, вокал;
Алексей Ванеев – гитара;
Андрей Холопов – бас.

Группа возникла в конце 2005 года и мгновенно завоевала популярность среди молодежи Сыктывкара. Через некоторое время, музыканты отправились в тур по городам России, побывав в Санкт-Петербурге, Перми, Петрозаводске, Архангельске и Кирове. В 2010 году коллектив впервые выехал за пределы страны, отыграв концерт в Минске. Сейчас музыканты находятся в творческом отпуске, но периодически собираются, чтобы исполнить старые песни.

 

Фото из групп «Дневник Джессики», «Durdom Band», «Гости Гаррисона», «Kinky Dep», «Definer», «Grimorium Verum», «The Kite Runners», «Изнутри», «Акробат», «Stellar» «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • рэпчикЧетверг, 16 Май 2019, 21:59

    Почему тока рокеры тут представлены? Не хватает Капиланы!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама