Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июнь 2008, 07:55 827 0

Сборная России впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

Сборная России по футболу впервые в своей истории встала в один ряд с восемью лучшими командами Старого Света, то есть вышла в четвертьфинал чемпионата Европы. 18 июня со счетом 2:0 российские футболисты обыграли Швецию в третьем туре группового этапа в группе D.

В то время как скандинавов устраивала и ничья, чтобы выйти в 1/4 финала, подопечным Гуса Хиддинка нужна была только победа. Как пишет OnlineSport, наставник российской команды до матча говорил, что это обязательное условие, наоборот, должно только помочь его игрокам.

Россияне с самого начала матча захватили инициативу, которая за 90 минут игрового времени натурализовалась в два забитых гола, сначала «спартаковца» Романа Павлюченко, для которого это стал уже второй мяч на турнире, а затем «зенитовца» Андрея Аршавина, отбывшего двухматчевую дисквалификацию на главном турнире Европы.

При этом у сборной России было немало шансов не только довести счет до крупного или разгромного, но даже до неприличного, подчеркивает издание. Но свои многочисленные моменты россияне раз за разом упускали.

В любом случае, игра команды, причем даже в обороне, заставляла с оптимизмом смотреть на будущее России не только на стадии группового этапа, но и всего турнира в целом. Главным образом был нейтрализован соперник Златан Ибрагимович. Как только нападающий «Интера» получал мяч, рядом с ним вырастал не только игрок, что называется, по позиции, но и подстраховывающий футболист. А с двумя защитниками даже такому техничному форварду как Ибра, как называют Златана болельщики, было непросто справляться.

Теперь на стадии плей-офф, которую капитан команды Сергей Семак назвал вообще совсем другим турниром, россиянам предстоит встреча с победителями «группы смерти» — голландцами. Смогут ли «оранжевые» «убить» россиян подобно тому, как были последовательно «прибиты» сборные Италии (3:0), Франции (4:1) и Румынии (2:0) в группе C, покажет игра 21 июня в швейцарском Базеле, когда Россия и Нидерланды сойдутся в четвертьфинале.

«Мы очень гордимся тем, чего смогла достичь команда на этом турнире. Но этого недостаточно. Наша следующая задача — матч с Голландией, — цитирует Гуса Хиддинка Sports.ru. — Проблема только в том, что у нас всего два дня на отдых. У меня в распоряжении нет 20 одинаковых по силе игроков. Голландия играла резервным составом против Румынии, а у основной команды было 5-6 дней на восстановление».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама