Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июнь 2008, 07:55 775 0

Сборная России впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

Сборная России по футболу впервые в своей истории встала в один ряд с восемью лучшими командами Старого Света, то есть вышла в четвертьфинал чемпионата Европы. 18 июня со счетом 2:0 российские футболисты обыграли Швецию в третьем туре группового этапа в группе D.

В то время как скандинавов устраивала и ничья, чтобы выйти в 1/4 финала, подопечным Гуса Хиддинка нужна была только победа. Как пишет OnlineSport, наставник российской команды до матча говорил, что это обязательное условие, наоборот, должно только помочь его игрокам.

Россияне с самого начала матча захватили инициативу, которая за 90 минут игрового времени натурализовалась в два забитых гола, сначала «спартаковца» Романа Павлюченко, для которого это стал уже второй мяч на турнире, а затем «зенитовца» Андрея Аршавина, отбывшего двухматчевую дисквалификацию на главном турнире Европы.

При этом у сборной России было немало шансов не только довести счет до крупного или разгромного, но даже до неприличного, подчеркивает издание. Но свои многочисленные моменты россияне раз за разом упускали.

В любом случае, игра команды, причем даже в обороне, заставляла с оптимизмом смотреть на будущее России не только на стадии группового этапа, но и всего турнира в целом. Главным образом был нейтрализован соперник Златан Ибрагимович. Как только нападающий «Интера» получал мяч, рядом с ним вырастал не только игрок, что называется, по позиции, но и подстраховывающий футболист. А с двумя защитниками даже такому техничному форварду как Ибра, как называют Златана болельщики, было непросто справляться.

Теперь на стадии плей-офф, которую капитан команды Сергей Семак назвал вообще совсем другим турниром, россиянам предстоит встреча с победителями «группы смерти» — голландцами. Смогут ли «оранжевые» «убить» россиян подобно тому, как были последовательно «прибиты» сборные Италии (3:0), Франции (4:1) и Румынии (2:0) в группе C, покажет игра 21 июня в швейцарском Базеле, когда Россия и Нидерланды сойдутся в четвертьфинале.

«Мы очень гордимся тем, чего смогла достичь команда на этом турнире. Но этого недостаточно. Наша следующая задача — матч с Голландией, — цитирует Гуса Хиддинка Sports.ru. — Проблема только в том, что у нас всего два дня на отдых. У меня в распоряжении нет 20 одинаковых по силе игроков. Голландия играла резервным составом против Румынии, а у основной команды было 5-6 дней на восстановление».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама