Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Июнь 2008, 08:05 443 0

Арбитражный суд Коми прекратил производство по иску владелицы упавшей лошади к ряду СМИ

Арбитражный суд Коми прекратил производство по иску владелицы упавшей в Сыктывкаре лошади к ряду СМИ.

Напомним, 13 января на Стефановской площади Сыктывкара упал жеребец по кличке Аспен, принадлежащий предпринимательнице Светлане Пономарь. Как выяснили специалисты станции по борьбе с болезнями животных, Аспен поскользнулся и получил травму.

С.Пономарь обратилась в Арбитражный суд Коми с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскания морального вреда к ряду республиканских СМИ, своему «конкуренту» Наталье Денисовой, заснявшей падение лошади на видео, правозащитной комиссии «Мемориал».

Как сообщили в Арбитражном суде Коми, С.Пономарь отказалась от заявленных ранее требований к программе «Обзор чрезвычайных происшествий» телеканала НТВ, правозащитной комиссии «Мемориал», информационным агентствам «КомиОнлайн» и «Комиинформ». В связи с этим определением суда производство по делу в части требований С.Пономарь к указанным ответчикам прекращено.

Между тем предпринимательница продолжает требовать опубликования опровержений от редакций программ «Вести-Коми», «Крик» и «Экстренный вызов 112» Коми республиканского телеканала, программы «Новости» на «Русском радио», газет «Комсомольская правда», «МК в Коми», «Республика», издательства «Трибуна». От предпринимательницы Н.Денисовой С.Пономарь требует опровергнуть ее сообщения о происшествии, опубликованные в различных СМИ. Также истица настаивает на взыскании с каждого из ответчиков компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей и расходов на оплату услуг представителя.

Суд счел, что совместное рассмотрение данных требований в одном производстве нецелесообразно и в связи с этим определил выделить в отдельные производства требования С.Пономарь к каждому из указанных СМИ и Н.Денисовой.

Судебное заседание по иску предпринимательницы к программе «Крик» КРТК и редакции программы новостей на «Русском радио» состоится 4 июля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама