Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Июнь 2008, 12:24 291 0

Иран планирует увеличить объемы поставок российской древесины в три раза

Иран заинтересован в увеличении поставок российского сырья для предприятий деревоперерабатывающей промышленности и намерен продолжить сотрудничество с Россией в этом направлении. Об этом шла речь 17 июня во время рабочей встречи президента конфедерации ассоциаций и союзов лесной промышленности России Валерия Сайковского с руководителем организации лесных ресурсов и делегацией руководителей ведущих лесопромышленных предприятий Ирана.

Как информирует пресс-служба конфедерации, В.Сайковский ознакомил иранскую сторону с положением дел в лесной отрасли России и рассказал о работе конфедерации, направленной на обеспечение устойчивого роста российского леспрома и повышение его конкурентоспособности на мировом уровне. Он сказал, что в последние годы предприятия лесопромышленного комплекса России показывают значительный рост во многих секторах отрасли, в целом в лесной сфере заметно улучшился инвестиционный климат.

В Иран из России ежегодно экспортируется миллион кубометров пиломатериалов, однако для внутреннего рынка республики этого недостаточно. В дальнейшем Иран планирует увеличить объемы поставок древесины из России в три раза и обеспечивать сырьем ближайшие страны.

Иранская сторона отметила высокую активность международной деятельности конфедерации, ее заинтересованное участие в работе международного совета ассоциаций лесной и целлюлозно-бумажной промышленности. «Конфедерация обладает мощным ресурсом во всех областях лесопромышленного комплекса, — сказал генеральный директор организации лесных ресурсов Ирана Сеедваджихолла Мусавимирколахи. — Мы надеемся на взаимодействие с российским некоммерческим партнерством, найти с их помощью опытных экспертов в области лесных ресурсов, получить объективную оценку состояния лесосырьевого потенциала России, консультацию по законодательным вопросам РФ».

В ходе встречи также были затронуты вопросы изменения таможенных пошлин, перспектив строительства деревоперерабатывающих предприятий в лесных регионах России, инвестиций иранских предприятий в российский ЛПК.

Иран также интересуют технологии, разработанные российской лесной наукой. Большой интерес представляет информационный обмен по действующему законодательству и законодательным инициативам, специфике управления лесной отраслью в России и Иране.

*** Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» создана решением попечительского совета международного лесопромышленного форума 16 июня 2005 года. В конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама