Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Сентябрь 2006, 08:56 339 0

Переговоры по поводу перехода «Строителя» под марку «Динамо» состоятся 29 сентября

Переговоры вице-президента «Динамо» (Москва) и Международной федерации хоккея с мячом (IBF) Бориса Скрынника по поводу перехода сыктывкарской хоккейной команды «Строитель» под марку столичного клуба запланированы на 29 сентября, сообщил агентству Бизнес-новости Коми руководитель Агентства республики по физкультуре, спорту и туризму Алексей Дружинин.

Предполагается, что в Сыктывкаре Борис Скрынник встретится с президентом республиканской федерации хоккея с мячом — министром внутренних дел РК Владимиром Силаевым, спортивным руководством республики и, возможно, Главой РК Владимиром Торлоповым.

Как уже сообщало агентство БНКоми, в хоккейных кругах завертелась интрига, связанная с возможным переводом «Строителя» под «крыло» чемпиона России «Динамо» и потерей его привычного названия. В этом случае «Строитель» станет дочерней командой «Динамо» — по сути, его фарм-клубом — и получит в аренду игроков, не проходящих в основной состав москвичей. При этом оказывать «Строителю» финансовую поддержку (во всяком случае, сейчас) руководство чемпионов страны не собирается: «Строитель» вынужден будет обходиться 14 миллионами рублей, отведенных ему на этот год из государственного бюджета РК.

Тем временем БНКоми стали известны некоторые условия, выдвинутые руководителями «Динамо». «Они заявили, что если мы собственными силами найдем для нашей хоккейной команды 60 миллионов рублей на раскрутку брэнда «Динамо», под которым она будет выступать, то они нам помогут. Я ответил, что за 60 миллионов мы вполне можем раскрутить и брэнд «Строитель», без всякого «Динамо», — разъяснил в беседе с корреспондентом агентства свою позицию Алексей Дружинин. Загадывать, чем завершатся переговоры, руководитель спортагентства, вместе с ГУ «Республиканский стадион» выступающим учредителем спортклуба «Строитель Плюс», не стал. «Пока все вилами на воде писано», — подытожил он.

По сведениям БНКоми, сторонником объединения является глава МВД РК и республиканского совета спортобщества «Динамо» Владимир Силаев. Переговоры с московским клубом и его вице-президентом Борисом Скрынником вел бывший начальник сыктывкарской команды Анатолий Соловьев, ранее тоже работавший в органах внутренних дел и давно знакомый с г-ном Силаевым. По мнению г-на Соловьева, переход в «Динамо» может спасти «Строитель», находящийся на грани развала в силу печального финансового состояния и нехватки классных игроков.

Г-н Скрынник, в свою очередь, дал понять, что не видит ничего страшного в изменении статуса «Строителя» и смене названия. По его словам, инициатива перехода в «Динамо» принадлежит «заинтересованным в развитии хоккея с мячом людей из республики», в частности, того же Владимира Силаева. Г-н Скрынник не исключил, что московский клуб может предоставить сыктывкарской команде игроков, тренеров и менеджеров. Про финансовую помощь он не упомянул.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама