Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Июнь 2008, 14:18 410 0

Депутат Госсовета Коми Николай Доломина выступает против дублирования контролирующих малый бизнес органов

Развитие малого и среднего бизнеса требует уточнения прав и полномочий контролирующих органов. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Госсовета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина 24 июня в ходе онлайн-конференции на портале KomiOnline.Ru.

Отвечая на вопрос об инициативе президента РФ Дмитрия Медведева о снижении количества проверок предпринимателей, депутат отметил необходимость сохранения серьезного подхода к вопросам контроля за предприятиями малого и среднего бизнеса. «Мне неоднократно доводилось сталкиваться со случаями вопиющих нарушений прав потребителей, и не только у нас в республике, но и в особенности в крупных городах России. К примеру, в продовольственных магазинах Санкт-Петербурга или Москвы порой невозможно купить свежие продукты. Поэтому к вопросам контроля действительно стоит относиться крайне аккуратно», — подчеркнул Н.Доломина.

Вместе с тем парламентарий обратил внимание на чрезмерность количества контролирующих малый бизнес органов. «Сегодня в нашей стране бизнес действительно находится в зависимости от контролирующих органов, список которых просто огромен: любую компанию могут проверить несколько десятков контролирующих структур — от федеральных до региональных и муниципальных, причем подчас их контрольные функции дублируются», — отметил он.

По мнению Н.Доломины, проблема заключается не в проверках и законах, а в сложившихся возможностях нарушения законов самими чиновниками. «У каждого ревизора может найтись масса достаточно веских поводов, чтобы заявиться к предпринимателю с проверкой. Многие подобные ревизии заканчиваются взяткой», — обратил внимание депутат.

Как считает парламентарий, полная свобода для малого бизнеса не станет панацеей ни для самих предпринимателей, ни для общества в целом. «Я поддерживаю президента в том, что необходимо более четко прописать права контролирующих органов в отношении периодичности проверок и создавать механизмы исполнения принятых властями норм. И это все при жестком антикоррупционном контроле. И, конечно же, подчистить функции контрольных органов: убрать дублирование и разогнать часть структур, откровенно паразитирующих на бизнесе», — заключил Н.Доломина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама