Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Июнь 2008, 15:38 1088 0

Из-за следственных действий остановилась работа центра жилищных расчетов в Сыктывкаре и Сосногорске

Действия правоохранительных органов привели к остановке работы центра жилищных расчетов, обслуживающего несколько тысяч человек в Сыктывкаре и Сосногорске. 23 июня милиционеры изъяли компьютерные серверы компании «Технология», на которых размещалась база данных центра, сообщила «КомиОнлайну» директор ООО «Центр жилищных расчетов» Светлана Палева.

«Всю нашу базу данных обслуживала компания «Технология», теперь работа нашей фирмы полностью встала. Мы не можем ни справку, ни квитанцию для наших клиентов оформить. Кроме того, непонятно, куда могут попасть персональные данные людей, заключивших с нами договоры на обслуживание», — прокомментировала С.Палева. По ее словам, центр обслуживает порядка 30 ТСЖ и ЖСК Сыктывкара и одну из управляющих компаний Сосногорска. «Всего у нас обслуживается порядка тысячи квартир в Сыктывкаре и 2-3 тысячи человек в Сосногорске. Мы бьем тревогу, обращаемся и в прокуратуру, и в МВД, чтобы решить этот вопрос», — рассказала собеседница.

Как сообщил «КомиОнлайну» замдиректора ООО «Технология» Александр Митяшин, в декабре 2007 года владелец одной из сыктывкарских фирм, арендующих помещение на первом этаже дома по адресу улица Колхозная, 3-а, заинтересовался телефонным кабелем, который проходил через помещение его фирмы и фирмы «Технология». В офис «Технологии» нагрянули с проверкой сотрудники управления ФСБ по Коми. «Этот кабель прокладывали связисты раньше, вся документация на него есть. Мы надеялись, что перед нами извинятся, но вышло по-иному: бизнесмен пригрозил своими связями в ФСБ, а в мае 2008 года МВД по Коми возбудило против нас уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса России за то, что два наших бывших сотрудника, с которыми мы расстались еще в прошлом году, разместили на своей интернет-страничке файлы вирусов. В результате 23 июня в ходе обыска сотрудники отдела «К» МВД произвели выемку всей нашей компьютерной техники, в том числе серверов, на базе которых ведется обслуживание наших клиентов, в частности, центра жилищных расчетов, «Коми энергосбытовой компании», — рассказал он.

Руководство ООО «Технология» в конце 2007 года подало заявление в прокуратуру Коми: надзорный орган в феврале 2008 года внес представление в адрес УФСБ по Коми. «В представлении говорилось о том, что действия сотрудников ФСБ являлись незаконными. В результате управление ФСБ внесло иск об отмене представления прокуратуры, и сегодня я давал показания в качестве свидетеля в сыктывкарском суде по этому делу», — сообщил А.Митяшин.

По словам А.Митяшина, сегодня он встретится с главой МВД по Коми Владимиром Еремченко, чтобы попытаться решить вопрос об использовании изъятых серверов. «Мы действуем в интересах наших клиентов, работа которых застопорилась из-за выемки компьютеров», — пояснил он.

Комментарий МВД по Коми на момент подготовки материала «КомиОнлайну получить не удалось.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама