Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июнь 2008, 08:24 575 0

Предприятия Коми представят на конкурс инновационные проекты в экономике и образовании

Министерство экономического развития Коми объявило о конкурсе проектов «Инновации в экономике и образовании республики».

Как рассказали «КомиОнлайну» в ведомстве, конкурс проводится уже второй год подряд, он направлен на формирование благоприятного общественного мнения о лицах и организациях, реализующих на территории Коми инновационные проекты. В то же время, конкурс выражает интересы государства в активизации инновационной деятельности как приоритетного направления социально-экономического развития республики.

Принять участие в конкурсе смогут юридические и физические лица, коллективы авторов, реализующие, разрабатывающие инновационные проекты. Работы в этот раз будут оценены не по семи, как это было в прошлом году, а по восьми номинациям: «Лучший инновационный проект в сфере сельского и лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства», «Лучший инновационный проект в сфере строительства, производства и распределения электроэнергии, предоставления коммунальных услуг», «Лучший инновационный проект в сфере обрабатывающих производств», «Лучший инновационный проект в сфере добычи полезных ископаемых», «Лучший инновационный проект в сфере транспорта и связи, вычислительной техники и информационных технологий», «Лучший инновационный проект в сфере здравоохранения, предоставления социальных и персональных услуг», «Лучший инновационный проект в сфере образования», «Лучший инновационный проект в сфере управления».

Как рассказали в министерстве, в прошлом году в первой номинации победило научно-технологическое предприятие института химии Коми научного центра УрО РАН с проектом «Организация производства по получению препаратов для сельского хозяйства на основе комплексной переработки древесной зелени хвойных и лиственных пород». Лучшим проектом в сфере строительства стал «Самоблокирующийся профилированный брус для малоэтажного домостроения» Александраса Медведеваса.

В сфере обрабатывающих производств победила Ирина Арсентьева с проектом «Национальный Дом Моды «Мада». В области добычи полезных ископаемых одержал победу филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» — научно-сследовательский и проектный институт ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ с проектом «Дополнение к проекту разработки Ярегского нефтяного месторождения в границах лицензионного участка ОАО Битран».

В пятой номинации лучшим стал проект «Elandis — электронная аналого-цифровая подпись и персональный криптозащитный комплекс» ООО «Крейф». В сфере здравоохранения — ООО «Комибиофарм» с проектом «Создание опытного производства биологически активной добавки Серпистен адаптогенного действия из растительного сырья». В седьмой номинации победил проект «Компьютерная игра на русском и коми языках «Игры с Кикуруллю» Сыктывкарского педагогического колледжа № 2

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама