Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июнь 2008, 09:48 326 0

Сыктывкарские налоговики нарушили закон о защите конкуренции

Действия налоговой службы в Сыктывкаре создали благоприятствующие условия деятельности нескольким компаниям. Это признало управление федеральной антимонопольной службы по Коми, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения антимонопольщиками дела послужило заявление ООО «Борей», из которого следовало, что в апреле 2008 года инспекция федеральной налоговой службы по Сыктывкару в адрес налогоплательщиков направила письма «О возможности представления налоговых деклараций в электронном виде по каналам связи». К ним были приложены листовки нескольких организаций, оказывающих услуги по представлению отчетности в налоговый орган. Тогда как в соответствии с законом «О защите конкуренции» федеральным органам исполнительной власти запрещается принимать акты и осуществлять действия, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС по Коми установила, что приложенные к письму листовки организаций содержат информацию о предоставлении ими различных услуг. Так как их распространяет налоговая инспекция, это способно породить иллюзии устойчивости и стабильности положения таких организаций, и, в свою очередь, создает угрозу интересам других компаний, занимающихся подобной деятельностью в Сыктывкаре.

По мнению УФАС, действия налоговой службы в Сыктывкаре создают благоприятствующие условия деятельности данным хозяйствующим субъектам, и могут иметь своим результатом ограничение конкуренции на отдельных товарных рынках, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства. В адрес налоговой инспекции выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама