Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июнь 2008, 12:15 577 0

Опыт спортивного боления сыктывкарцев богат приметами

Опыт спортивного боления сыктывкарцев богат приметами. Некоторые посещают одни и те же заведения для просмотра матчей, стараются занять «счастливые» места, ходят определенным маршрутом, носят фартовую одежду, берут с собой различные талисманы. О своих суевериях поведали корреспонденту «КомиОнлайна» любители футбола.

«В компании моих друзей матч начинается под звук открытия определенного напитка, употребление которого приносило победы еще «Зениту», — рассказал сыктывкарец Иван. — Не пропустили ни хоккей, ни Евровидение. Только в поединке с испанцами мы забыли нашу традицию. Еще все время нас сопровождает шарф питерского «Зенита».

«Наши посетители сказали, что придут на все следующие матчи сборной России, так как команда без них проигрывает. Это случилось в первом матче против испанцев. Такая примета сложилась в стенах нашего заведения», — рассмеялась администратор одного из спортбаров Сыктывкара.

«Когда начинается футбол, я прошу жену не смотреть его. Слежу за ходом мачта, пока события складываются в лучшую сторону для нашей команды. Если у футболистов не получается показывать хорошую игру или они пропускают гол, то выключаю телевизор и нервно жду положительных комментариев от сына», — рассказал футбольный фанат Владимир.

Ухтинская болельщица Екатерина на каждый ответственный матч надевает специальные полосатые носки с пятью пальцами. «А в отпуск их не взяла, соответственно, игру с Испанией в них не смотрела — вот результат!», — рассуждает она.

Кроме того, у любого футболиста есть свои приметы и талисманы. Например, как пишет Комсомольская правда многие игроки не прикасаются к бритве в течение чемпионата, чтобы не спугнуть капризную Госпожу Удачу. Из их числа капитан сборной России Сергей Семак и Дмитрий Сычев. Константин Зырянов начинает надевать бутсы только с левой ноги. Игорь Семшов всегда делает первый шаг на поле левой ногой. Роман Павлюченко, перед тем как наступить на газон, касается его рукой и крестится, а после забитых голов обязательно целует палец, на котором вне поля красуется обручальное кольцо. Динияр Билялетдинов всегда занимает в командном автобусе одно и то же место. А Андрей Аршавин в день матча не разговаривает с женой даже по телефону. Тренер Гус Хиддинк сменил после проигрыша испанцам нефартовые пиджак и брюки на спортивный костюм.

Вечером 26 июня в полуфинале Евро-2008 сборной России предстоит встретиться с командой Испании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама