Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Июнь 2008, 10:14 537 0

Реформа энергетики России, основанная на частной собственности, станет образцом для других отраслей экономики

Реформа энергетики России, основанная на частной собственности, станет образцом и для других отраслей экономики страны. Об этом заявил председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс 30 июня на последнем селекторном совещании компании. В совещании также приняли участие представители компании «Комиэнерго».

Подводя итоги десятилетней работы РАО «ЕЭС России» А.Чубайс отметил, что она привела компанию к созданию самой крупной инвестиционной программы из всех отраслей экономики страны. Важнейшей частью для преобразований была консолидация активов и создание единой энергетической сети в стране. Именно эта технологическая сердцевина энергетической системы на десятилетия вперед будет являться основой для надежности энергетики России.

Энергетика — это единый комплекс, основным из критериев которого является надежность. «Именно по этому показателю в долгосрочной перспективе будет оцениваться все то, что было сделано нами за эти годы», — добавил он. Второе, не менее важное направление, — это абсолютный приоритет инвестиционных программ. «Впервые за всю историю энергетики появилась инвестиционная программа масштабом в 43 тысячи МВт до 2012 года, — отметил А.Чубайс. — Таких цифр ранее энергетика даже не знала».

В течение дня также состоится последняя пресс-конференция компании с федеральными СМИ и торжественный спуск флага РАО «ЕЭС России».

*** 1 июля 2008 года завершается реорганизация РАО «ЕЭС России». Ранее энергетика была монопольной отраслью, теперь же действует другая конструкция: монопольный сегмент — это сети и диспетчерское управление, а конкурентный сегмент — это генерация и сбыт. Из РАО «ЕЭС России» будут выделены ключевые электроэнергетические компании, которые были созданы в ходе государственной реформы электроэнергетики. Само РАО «ЕЭС России» присоединится к федеральной сетевой компании и прекратит свое существование как юридическое лицо. Вместе с ликвидацией компании будут погашены и акции РАО «ЕЭС России», взамен акционеры получат акции выделяемых энергокомпаний.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама