Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Июль 2008, 12:05 840 0

Дело по обманутым компанией «СтройИнвест-С» дольщикам передали следственному управлению МВД по Коми

Дело по обманутым компанией ООО «СтройBнвест-С» дольщикам передали следственному управлению МВД по Коми.

Напомним, в начале прошлого года в средствах массовой информации прошла реклама о строительстве нового 25-квартирного дома по улице Домны Каликовой, 78 в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Застройщиком выступало ООО «СтройИнвест-С», с которым и были заключены 18 договоров на долевое участие в строительстве. Однако фирма своих обязательств не выполнила, на сегодня строительство приостановлено. Сегодня в отношении фирмы «СтройИнвест-С» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Расследованием дела занималось следственное управление УВД по Сыктывкару.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» один из обманутых дольщиков компании Виктор Кирюхин, только после неоднократных обращений в правоохранительные органы и органы власти дольщикам все же удалось перевести уголовное дело по объекту в следственное управление. «Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки, назначена экономическая экспертиза изъятых бухгалтерских документов», — добавил он. А вот со строительной экспертизой, которая необходима для того, чтобы выяснить, сколько стройматериалов ушло на незавершенное строительство, пока полная неясность — нет специалистов.

«Мы обратились за помощью к замглавы республики Ивану Поздееву с просьбой помочь со специалистами или провести экспертизу силами министерства, найти другого инвестора-застройщика, однако пока понимания мы не нашли, — рассказал В.Кирюхин. — От нас требуют найти всех дольщиков, убедить их выбрать человека, который будет представлять наши интересы. Но мы не розыскные органы и эту информацию нам так просто не получить, а время идет».

«Все наши попытки вернуть деньги посредством исполнительного производства также не увенчались успехом, — добавил В.Кирюхин. — Практически единственное ликвидное имущество фирмы — это недостроенный дом, оцененный в 1,7 миллиона рублей при его реальной стоимости 4-5 миллионов. Сейчас мы через суд оспариваем эту оценку».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама