Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Июль 2008, 13:30 476 0

Пенсионный фонд признал самыми ответственными пятнадцать предприятий Сыктывкара

Пятнадцать предприятий Сыктывкара получили «сертификаты социального доверия». Такую форму поощрения разработали в отделении Пенсионного фонда РФ по Коми для тех работодателей, кто вовремя и в полном объеме перечисляет страховые взносы, а также использует современные способы предоставления информации — по электронным каналам связи и с использованием цифровой подписи. Вручение сертификатов состоялось 1 июля в администрации города.

Как рассказал начальник управления Пенсионного фонда по Сыктывкару Виктор Ровенский, в городе насчитывается множество предприятий и организаций, которые не перечисляют страховые взносы. Разъяснительная работа с ними малоэффективна, так как постепенно сумма долгов только растет. В то же время, с лучшими работодателями никакой работы не проводится, хотя можно привести немало примеров, когда организации вовремя выплачивают положенные взносы и предоставляют декларации и расчеты. В основном это крупные предприятия и государственные или муниципальные учреждения.

Именно поэтому основная цель вручения сертификатов — признание повышенной ответственности страхователей перед своими работниками, улучшение репутации предприятия. Кроме того, рассказал «КомиОнлайну» начальник отдела ОПФР Виталий Микушев, в других регионах страны получение таких сертификатов нередко приводило к пересмотру позиций фирмы в сторону увеличения в инвестиционных рейтингах. «Что будут делать с сертификатами предприятия — решать им, эту награду можно использовать, например, в рекламных и маркетинговых кампаниях», — добавил он.

Среди первых «сертификаты социального доверия» получили Коми государственный педагогический институт, профессиональный лицей №34, республиканский центр детско-юношеского туризма, министерство образования и высшей школы региона, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, Коми республиканская больница, «Комитекс», «Горстрой», ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК».

«Социальная ответственность — главный принцип в выработке всех программ на Сыктывкарском ЛПК, — рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель пресс-службы комбината Леонид Молчанов. — Мы всегда считали людей главной ценностью нашего предприятия, так как забота о будущем наших работников является приоритетом в социальной политике нашей компании».

По словам В.Микушева, задолженность по страховым взносам в пенсионный фонд на сегодня составляет более 1 миллиарда рублей, по Сыктывкару сумма долгов составляет 110 миллионов. Основная задолженность (около 75 процентов по республике и 66 процентов — по Сыктывкару) приходится на обанкротившиеся и ликвидированные предприятия. Среди тех, кто работает, но не платит взносы, — предприятия ЖКХ, сельского, лесного и автомобильного хозяйства, строительства.

Управления пенсионного фонда в городах и районах Коми уже вручили 80 «сертификатов социального доверия». Награждение лучших работодателей будет проходить ежегодно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама