Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Июль 2008, 13:30 561 0

Пенсионный фонд признал самыми ответственными пятнадцать предприятий Сыктывкара

Пятнадцать предприятий Сыктывкара получили «сертификаты социального доверия». Такую форму поощрения разработали в отделении Пенсионного фонда РФ по Коми для тех работодателей, кто вовремя и в полном объеме перечисляет страховые взносы, а также использует современные способы предоставления информации — по электронным каналам связи и с использованием цифровой подписи. Вручение сертификатов состоялось 1 июля в администрации города.

Как рассказал начальник управления Пенсионного фонда по Сыктывкару Виктор Ровенский, в городе насчитывается множество предприятий и организаций, которые не перечисляют страховые взносы. Разъяснительная работа с ними малоэффективна, так как постепенно сумма долгов только растет. В то же время, с лучшими работодателями никакой работы не проводится, хотя можно привести немало примеров, когда организации вовремя выплачивают положенные взносы и предоставляют декларации и расчеты. В основном это крупные предприятия и государственные или муниципальные учреждения.

Именно поэтому основная цель вручения сертификатов — признание повышенной ответственности страхователей перед своими работниками, улучшение репутации предприятия. Кроме того, рассказал «КомиОнлайну» начальник отдела ОПФР Виталий Микушев, в других регионах страны получение таких сертификатов нередко приводило к пересмотру позиций фирмы в сторону увеличения в инвестиционных рейтингах. «Что будут делать с сертификатами предприятия — решать им, эту награду можно использовать, например, в рекламных и маркетинговых кампаниях», — добавил он.

Среди первых «сертификаты социального доверия» получили Коми государственный педагогический институт, профессиональный лицей №34, республиканский центр детско-юношеского туризма, министерство образования и высшей школы региона, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, Коми республиканская больница, «Комитекс», «Горстрой», ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК».

«Социальная ответственность — главный принцип в выработке всех программ на Сыктывкарском ЛПК, — рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель пресс-службы комбината Леонид Молчанов. — Мы всегда считали людей главной ценностью нашего предприятия, так как забота о будущем наших работников является приоритетом в социальной политике нашей компании».

По словам В.Микушева, задолженность по страховым взносам в пенсионный фонд на сегодня составляет более 1 миллиарда рублей, по Сыктывкару сумма долгов составляет 110 миллионов. Основная задолженность (около 75 процентов по республике и 66 процентов — по Сыктывкару) приходится на обанкротившиеся и ликвидированные предприятия. Среди тех, кто работает, но не платит взносы, — предприятия ЖКХ, сельского, лесного и автомобильного хозяйства, строительства.

Управления пенсионного фонда в городах и районах Коми уже вручили 80 «сертификатов социального доверия». Награждение лучших работодателей будет проходить ежегодно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама