Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2008, 08:55 1121 0

Повышение квалификации преподавателей стало одним из приоритетов Сыктывкарского лесного института

Повышение квалификации профессорско-преподавательского состава — одно из приоритетных направлений Сыктывкарского лесного института как инновационного вуза. Об этом «КомиОнлайну» заявила директор института Валентина Жиделева, подводя итоги обучения преподавателей по программе «Современные педагогические технологии в образовании».

Как сообщила В.Жиделева, курсы с получением дипломов государственного образца прослушали тридцать преподавателей СЛИ. Авторы-разработчики программы — специалисты центра повышения квалификации преподавателей и специалистов при Северо-Западной академии госслужбы (Санкт-Петербург).

«Участие в столь интересном и перспективном проекте Северо-Западной академии госслужбы позволит на новом, более качественном уровне вести учебный процесс в нашем вузе, — отметила В.Жиделева. — Строя карьеру, каждый преподаватель должен постоянно думать о повышении своей квалификации, а институт со своей стороны будет помогать в этом, выделяя средства на обучение. К примеру, в этом году повысили квалификацию уже 50 преподавателей нашего вуза, в то время как в 2007 году их было всего 16».

«Нам очень приятно, что в Коми оказалась такая инициативная структура, где руководит столь энергичный директор, у которого такие деятельные помощники, — отметила директор центра повышения квалификации академии Валентина Котельникова. — Мы рады, что нас пригласили в СЛИ, а его преподаватели готовы учиться, повышать свою квалификацию, овладевать дополнительными компетенциями. Мы уверены, что передали слушателям курсов много новой и полезной в профессиональном плане информации по современным проблемам высшей школы, по обучающим, коммуникативным и контрольно-оценочным технологиям, по технологиям профессионального и личностного развития».

Руководитель центра дополнительного профобразования СЛИ Любовь Жучкова дорбавила, что имея в штате такой преподавательский состав, центр может участвовать в конкурсах на право оказания образовательных услуг по профессиональному повышению квалификации государственных гражданских служащих региона.

*** Северо-Западная академия государственной службы входит в систему академий госслужбы для подготовки управленцев. В академии и 13 ее филиалах обучается более 100 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама