Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2008, 08:55 1069 0

Повышение квалификации преподавателей стало одним из приоритетов Сыктывкарского лесного института

Повышение квалификации профессорско-преподавательского состава — одно из приоритетных направлений Сыктывкарского лесного института как инновационного вуза. Об этом «КомиОнлайну» заявила директор института Валентина Жиделева, подводя итоги обучения преподавателей по программе «Современные педагогические технологии в образовании».

Как сообщила В.Жиделева, курсы с получением дипломов государственного образца прослушали тридцать преподавателей СЛИ. Авторы-разработчики программы — специалисты центра повышения квалификации преподавателей и специалистов при Северо-Западной академии госслужбы (Санкт-Петербург).

«Участие в столь интересном и перспективном проекте Северо-Западной академии госслужбы позволит на новом, более качественном уровне вести учебный процесс в нашем вузе, — отметила В.Жиделева. — Строя карьеру, каждый преподаватель должен постоянно думать о повышении своей квалификации, а институт со своей стороны будет помогать в этом, выделяя средства на обучение. К примеру, в этом году повысили квалификацию уже 50 преподавателей нашего вуза, в то время как в 2007 году их было всего 16».

«Нам очень приятно, что в Коми оказалась такая инициативная структура, где руководит столь энергичный директор, у которого такие деятельные помощники, — отметила директор центра повышения квалификации академии Валентина Котельникова. — Мы рады, что нас пригласили в СЛИ, а его преподаватели готовы учиться, повышать свою квалификацию, овладевать дополнительными компетенциями. Мы уверены, что передали слушателям курсов много новой и полезной в профессиональном плане информации по современным проблемам высшей школы, по обучающим, коммуникативным и контрольно-оценочным технологиям, по технологиям профессионального и личностного развития».

Руководитель центра дополнительного профобразования СЛИ Любовь Жучкова дорбавила, что имея в штате такой преподавательский состав, центр может участвовать в конкурсах на право оказания образовательных услуг по профессиональному повышению квалификации государственных гражданских служащих региона.

*** Северо-Западная академия государственной службы входит в систему академий госслужбы для подготовки управленцев. В академии и 13 ее филиалах обучается более 100 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама