Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2008, 14:24 317 0

Российские регионы намерены перенимать опыт Коми по созданию миннаца

Участники конгресса финно-угорских народов высоко оценили опыт работы министерства национальной политики Коми. Об этом сообщил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна», министр национальной политики республики Валерий Коробов. Напомним, V Всемирный конгресс финно-угорских народов прошел в Ханты-Мансийске с 28 по 30 июня.

«В конце прошлого года глава республики принял решение о воссоздании министерства национальной политики, за четыре года до этого объединенного с министерством культуры. Связано это было потребностью создания специальных структур, деятельность которых направлена на решение вопросов национальной политики. Достаточно напомнить события в Кондопоге в сентябре 2006 года», — пояснил В.Коробов.

Как сообщил министр, миннац Коми стал профессионально работающей структурой, специалисты которой заняты отслеживанием текущей ситуации и формированием стратегии развития региона в аспекте межнациональных отношений, взаимодействием с руководителями национального движения «Коми войтыр» и национально-культурных автономий. «В остальных регионах тоже задумались над восстановлением отдельных структур, занятых вопросами межнациональных отношений. В Ханты-Мансийске я разговаривал с представителями других республик об этом. У нас уже запрашивают учредительные документы, информацию о структуре министерства, чтобы использовать их при создании аналогичных ведомств. Видимо, это веление времени», — сказал министр.

Между тем, в ходе работы конгресса редакционная комиссия убрала из первоначального проекта резолюции пункт, в котором участники мероприятия обращались в правительство РФ с рекомендацией воссоздать федеральный миннац. Как пояснил В.Коробов, все рекомендации и обращения участников форума все равно будут доведены до сведения президента России и главы правительства РФ.

«Федеральное министерство, безусловно, необходимо. Насколько я знаю, сейчас этот вопрос в Москве рассматривается. Определенный толчок для принятия решения дадут те выводы, которые сделаны на конгрессе», — заключил В.Коробов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама