Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2008, 15:23 461 0

Персонал детских лагерей в Коми пройдет дополнительный инструктаж по обеспечению безопасности

Персонал детских лагерей в Коми и сопровождающие детей на отдых пройдут дополнительный инструктаж по обеспечению безопасности школьников. Такое поручение представителям администраций муниципалитетов республики дала заместитель главы Коми Ирма Кутаева 2 июля во время селекторного совещания по итогам первой смены детской оздоровительной кампании.

С отдыхающими детьми из Коми с начала летнего сезона произошли уже два серьезных случая. В мае в ДТП в Крыму пострадали 15 жителей республики, в том числе 11 детей, а в ночь на 25 июня в Волгоградской области во время переезда группы детей к месту отдыха погибла воспитанница детского дома поселка Зимстан Усть-Куломского района. «Это вопиющие случаи, которые требуют оперативного реагирования», — отметила замглавы, поручив перед второй сменой провести инструктаж и семинары по правилам поведения на воде, порядку сопровождения детей к месту отдыха, требованиям к перевозке детей на автомобильном и железнодорожном транспорте, противопожарной безопасности.

Организаторы детского отдыха иногда нарушают и другие инструкции и предписания. По словам заместителя министра образования и высшей школы Коми Сергея Козлова, были отмечены факты, когда тренеры перекладывали ведение тренировок на педагогических работников, один воспитатель самовольно выводил группы детей за пределы лагеря без согласования с администрацией, другой ограничил воспитательную работу только выдачей карманных денег.

В некоторых удаленных от спасательных отрядов лагерях не организовано дежурство пожарных машин или нет цистерн, не все помещения имеют противопожарную сигнализацию, дети не знают правила и пути эвакуации в случае возникновения пожара. За халатное отношение к противопожарной безопасности к административной ответственности уже привлечены шесть должностных лиц. По поручению И.Кутаевой вопрос о дежурстве специальных машин возле детских лагерей должен быть решен в течение недели.

В этом году впервые за много лет ни один лагерь в Коми не открылся без согласования с управлением Роспотребнадзора, тем не менее, к некоторым у этого ведомства остались претензии. Проведенные проверки, которые привели к штрафам в 70 тысяч рублей, показали, что не всегда в полной мере соблюдаются санитарно-гигиенические требования в процессе питания детей. «Все это создает условия для возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний», — заявила начальник отдела управления Нина Гордеева. В то же время она отметила и ряд положительных тенденций в деятельности лагерей в Коми: все они укомплектованы медицинским персоналом и медикаментами, улучшилось питание детей. Если год назад в день на одного ребенка тратилось 150-180 рублей, то в этом году — 180-230 рублей при пятиразовом питании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Лагерь АйКемп в Крыму. Путевки в Крым kindertour.org.

Реклама