Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июль 2008, 08:45 288 0

Депутат Госсовета Коми Николай Доломина поддерживает увеличение размеров штрафов для водителей

Водители должны всерьез задуматься о безопасности участников дорожного движения. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Госсовета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина 2 июля в ходе онлайн-конференции на портале KomiOnline.Ru.

Отвечая на вопрос об изменении с 1 июля штрафных санкций в отношении участников дорожного движения, депутат заявил, что поддерживает их увеличение. «Лично я, как водитель и как депутат, поддерживаю ужесточение правил дорожного движения и повышение штрафных санкций. В нашей стране человеческие потери в автокатастрофах сопоставимы с военными. А по чьей вине чаще всего происходят ДТП? Статистика показывает, что по вине водителей. Давно следовало заставить тех, кто за рулем, всерьез задуматься об ответственности за жизнь и здоровье участников движения. В особенности, если дело касается общественного транспорта», — подчеркнул Н.Доломина.

По его словам, в Коми ведется большая работа по повышению уровня водительского мастерства, что должно привести к росту безопасности на дорогах и уменьшению числа жертв ДТП. «В нашей республике до изменений в федеральном законодательстве удалось наладить на крупных автотранспортных предприятиях особо тщательный контроль не только над техническим состоянием автомобилей, но и качеством вождения каждого водителя. Для этих целей многие предприятия заключили договоры с ГИБДД», — сообщил депутат.

По мнению Н.Доломины, введенные новшества и усилия госавтоинпекторов и местных властей повысят степень безопасности на дорогах. «Безопасность должна быть превыше всего», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама