Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июль 2008, 08:45 316 0

Депутат Госсовета Коми Николай Доломина поддерживает увеличение размеров штрафов для водителей

Водители должны всерьез задуматься о безопасности участников дорожного движения. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Госсовета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина 2 июля в ходе онлайн-конференции на портале KomiOnline.Ru.

Отвечая на вопрос об изменении с 1 июля штрафных санкций в отношении участников дорожного движения, депутат заявил, что поддерживает их увеличение. «Лично я, как водитель и как депутат, поддерживаю ужесточение правил дорожного движения и повышение штрафных санкций. В нашей стране человеческие потери в автокатастрофах сопоставимы с военными. А по чьей вине чаще всего происходят ДТП? Статистика показывает, что по вине водителей. Давно следовало заставить тех, кто за рулем, всерьез задуматься об ответственности за жизнь и здоровье участников движения. В особенности, если дело касается общественного транспорта», — подчеркнул Н.Доломина.

По его словам, в Коми ведется большая работа по повышению уровня водительского мастерства, что должно привести к росту безопасности на дорогах и уменьшению числа жертв ДТП. «В нашей республике до изменений в федеральном законодательстве удалось наладить на крупных автотранспортных предприятиях особо тщательный контроль не только над техническим состоянием автомобилей, но и качеством вождения каждого водителя. Для этих целей многие предприятия заключили договоры с ГИБДД», — сообщил депутат.

По мнению Н.Доломины, введенные новшества и усилия госавтоинпекторов и местных властей повысят степень безопасности на дорогах. «Безопасность должна быть превыше всего», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама