Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Июль 2008, 13:38 761 0

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Коми

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Коми.

Как сообщила «КомиОнлайну» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Светлана Коровченко, 1 июля отдел по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Коми Ивана Олейника. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышения должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»).

Как уточнила С.Коровченко, предварительное расследование по данному делу проводит отдел по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре республики, надзорное ведомство региона по поручению аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе проводило проверку соблюдения установленного законодательством порядка командирования государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности в органах исполнительной власти Коми. В ходе проверки было установлено, что 29 марта 2005 года и 16 февраля 2006 года занимавший тогда должность руководителя администрации главы и правительства Коми И.Олейник подписывал договоры возмездного оказания услуг с сотрудником управления вневедомственной охраны при МВД по Коми Олегом Яхненко.

Однако помимо этого администрация главы и правительства Коми и управление вневедомственной охраны при МВД по Коми заключили соглашение от 25 марта 2005 года, в соответствии с которым УВО обязалось обеспечить охрану имущества, находящегося при должностных лицах, а администрация — нести расходы на содержание одного сотрудника милиции и оплату командировочных расходов. Это соглашение было подтверждено государственным контрактом, заключенным сторонами 21 марта 2007 года.

Эти факты, выявленные в ходе проверки, и послужили основой для возбуждения уголовного дела в отношении И.Олейника.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама