Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июль 2008, 09:17 873 0

Экс-гендиректор «Монди СЛПК» Андрей Дрибный возглавит Байкальский ЦБК

Экс-гендиректор ОАО «Монди СЛПК» Андрей Дрибный будет назначен на пост генерального директора Байкальского целлюлозно-картонного комбината. Ранее предприятие возглавлял Виктор Воронович. Об этом сообщает «РБК Daily».

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», 31 марта совет директоров «Монди СЛПК» принял отставку А.Дрибного в связи с поступившим личным заявлением об освобождении от занимаемой должности. На посту гендиректора Сыктывкарского ЛПК А.Дрибный проработал почти полтора года. Сегодня «Монди СЛПК» возглавляет Фарид Ибрагимов, утвержденный в должности генерального директора комбината 4 июля 2008 года.

Как пишет «РБК Daily», удастся ли новому главе Байкальского ЦБК решить его многочисленные проблемы, эксперты и участники рынка пока не уверены. В «Континенталь Менеджмент» (КМ), в состав которой входит «Байкальский ЦБК», эту информацию прокомментировать отказались.

Один из участников рынка отметил, что г-н Дрибный «разумный человек, но проявить себя грамотным менеджером крупного ЦБК за полтора года работы не смог». Стоит отметить, что А.Дрибный до работы в «Монди СЛПК» был финансовым директором компании «Хайнц-Петросоюз», которую впоследствии покинул. Между тем, как передают некоторые региональные СМИ, руководство Коми было недовольно уходом г-на Дрибного, поскольку у них были налажены хорошие взаимоотношения.

Исполнительный директор лесопромышленной конфедерации Северо-Запада России Денис Соколов отметил, что для такого проблемного предприятия, как Байкальский ЦБК, нужен специалист широкого профиля. Как отмечает аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков, А.Дрибный сумел выстроить хорошие отношения с властями в Коми и может повторить успех в Иркутской области. «Кроме того, он работал в Polaroid Corporation и Heinz Group, где получил опыт в маркетинге и финансах, что необходимо сейчас БЦБК», — отмечает эксперт.

*** Байкальский ЦБК входит в холдинговую компанию «Континенталь Менеджмент». Предприятие специализируется на выпуске небеленой, беленой хвойной и вискозной целлюлозы. Комбинат производит 200 тысяч тонн целлюлозы и 12 тысяч тонн бумаги в год. Владельцем 51 процента акций комбината является «Континенталь Менеджмент», 49 процентов принадлежит государству в лице Росимущества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама