Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июль 2008, 09:17 937 0

Экс-гендиректор «Монди СЛПК» Андрей Дрибный возглавит Байкальский ЦБК

Экс-гендиректор ОАО «Монди СЛПК» Андрей Дрибный будет назначен на пост генерального директора Байкальского целлюлозно-картонного комбината. Ранее предприятие возглавлял Виктор Воронович. Об этом сообщает «РБК Daily».

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», 31 марта совет директоров «Монди СЛПК» принял отставку А.Дрибного в связи с поступившим личным заявлением об освобождении от занимаемой должности. На посту гендиректора Сыктывкарского ЛПК А.Дрибный проработал почти полтора года. Сегодня «Монди СЛПК» возглавляет Фарид Ибрагимов, утвержденный в должности генерального директора комбината 4 июля 2008 года.

Как пишет «РБК Daily», удастся ли новому главе Байкальского ЦБК решить его многочисленные проблемы, эксперты и участники рынка пока не уверены. В «Континенталь Менеджмент» (КМ), в состав которой входит «Байкальский ЦБК», эту информацию прокомментировать отказались.

Один из участников рынка отметил, что г-н Дрибный «разумный человек, но проявить себя грамотным менеджером крупного ЦБК за полтора года работы не смог». Стоит отметить, что А.Дрибный до работы в «Монди СЛПК» был финансовым директором компании «Хайнц-Петросоюз», которую впоследствии покинул. Между тем, как передают некоторые региональные СМИ, руководство Коми было недовольно уходом г-на Дрибного, поскольку у них были налажены хорошие взаимоотношения.

Исполнительный директор лесопромышленной конфедерации Северо-Запада России Денис Соколов отметил, что для такого проблемного предприятия, как Байкальский ЦБК, нужен специалист широкого профиля. Как отмечает аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков, А.Дрибный сумел выстроить хорошие отношения с властями в Коми и может повторить успех в Иркутской области. «Кроме того, он работал в Polaroid Corporation и Heinz Group, где получил опыт в маркетинге и финансах, что необходимо сейчас БЦБК», — отмечает эксперт.

*** Байкальский ЦБК входит в холдинговую компанию «Континенталь Менеджмент». Предприятие специализируется на выпуске небеленой, беленой хвойной и вискозной целлюлозы. Комбинат производит 200 тысяч тонн целлюлозы и 12 тысяч тонн бумаги в год. Владельцем 51 процента акций комбината является «Континенталь Менеджмент», 49 процентов принадлежит государству в лице Росимущества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама