Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июль 2008, 15:42 1836 1 0

Давление на суд со стороны властей в деле «Пассажа» — только слухи, заявил глава Коми

Расследование трагедии в ухтинском торговом центре «Пассаж» будет длиться до тех пор, пока во всех уголовных делах, связанных с этим делом, не будут поставлены точки. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов 11 июля в Ухте во время траурных мероприятий, посвященных третьей годовщине трагедии, сообщает РИА Новости.

Напомним, пожар в «Пассаже» унес жизни 25 человек, 10 человек пострадали. Верховный суд Коми полностью оправдал обоих обвиняемых в поджоге.

«Я знаю, что многие родственники подали апелляции в вышестоящую судебную инстанцию, но как руководитель региона, не могу до вступления приговора в законную силу утверждать, кого именно оправдал суд — настоящих преступников или ошибочно названных таковыми двоих молодых ухтинцев», — отметил В.Торлопов.

Представительница от группы родственников жертв «Пассажа» Ольга Мельченко заявила, что, по их мнению, суд намеренно развалил гособвинение, поскольку был заинтересован в освобождении главных фигурантов — Антона Коростелева и Алексея Пулянина. Глава Коми на это ответил, что осведомлен о слухах про давление на суд кого-то из руководства региона и заявил, что это обидная неправда. «Я хочу, чтобы мне прямо в глаза сказали те, кто верит, что эти слухи — правда. Со своей стороны, могу с чистой совесть заверить вас, что в руководстве республики нет ни одного человека, кто был способен каким-либо образом наживаться на людской трагедии, влиять на суд, преследуя свои какие бы то ни было нелепые в данном случае интересы», — отметил В.Торлопов.

Он также сообщил родственникам, что в ближайшее время обсудит вопрос с силовыми структурами региона о сносе здания «Пассажа» для возведения на его месте часовни в память о жертвах пожара. «Решение суда принято, поэтому я вновь поставлю вопрос перед силовиками региона о том, можно ли без ущерба для расследования этой трагедии, которое еще продолжается, снести здание», — отметил В.Торлопов.

По его словам, проходя мимо руин обгоревшего центра, люди постоянно испытывают душевную боль. То, что осталось от здания, заставляет людей вспоминать о тех ужасах, которые произошли в Ухте три года назад. Глава Коми заверил родных, что как только решение о сносе будет принято, на месте трагедии власти города Ухты при поддержке правительства республики возведут часовню.

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИванСреда, 21 Март 2018, 15:16

    Слухи, сплетни, новости СМИ, развлечения и юмор

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама