Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Июль 2008, 14:53 440 0

Олимпийские игры жители Коми будут смотреть по каналу «Спорт»

К началу Олимпийских игр общефедеральный канал «Спорт» начнет свое вещание на территории Коми. Об этом заявил генеральный директор ФГУП РТРС Геннадий Скляр 17 июля на встрече с главой республики Владимиром Торлоповым, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В.Торлопов обратил внимание Г.Скляра на вопрос, с которым руководство республики неоднократно обращались в федеральные структуры, а именно о начале вещания на территории Коми канала «Спорт». «Сегодня, учитывая победы наших спортсменов на соревнованиях самого высокого уровня и сразу по многим видам спорта, интерес к этому каналу вырос еще больше», — отметил глава республики. Генеральный директор заверил его, что к началу августа канал «Спорт» начнет свое вещание, и жители республики смогут активно болеть за российскую сборную.

Кроме того, на рабочей встрече В.Торлопов и Г.Скляр обсудили вопрос внедрения современного цифрового телевидения и общие перспективы дальнейшего развития телерадиовещания в регионе. По словам главы Коми, телевидение и радиовещание в век современных информационных технологий занимают особое место в сегодняшнем информационном пространстве республики.

Сегодня готовится рамочное соглашение между правительством республики и Российской телевизионной и радиовещательной сетью о сотрудничестве по модернизации сети телерадиовещания в Коми. «Мы возлагаем большие надежды на то, что этот технологический прорыв позволит всем жителям республики, даже в самых отдаленных селах и деревнях, получать качественный телевизионный и радиосигнал, как это и должно быть в XXI веке. Со своей стороны, мы гарантируем всяческую поддержку в реализации этого проекта на территории региона», — заверил глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама