Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Июль 2008, 15:12 467 0

В Коми жертвами грабителей все чаще становятся припозднившиеся «гуляки»

В Коми жертвами грабителей все чаще становятся припозднившиеся «гуляки». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ведомстве отметили, что летом в населенных пунктах республики участились случаи уличных преступлений, совершенных в отношении нетрезвых мужчин, которые прогуливаются в одиночестве поздно вечером или ночью. Такие граждане становятся приманкой для злоумышленников, отнимающих у пострадавших различные ценные вещи.

Так, 12 июля в Сыктывкаре от рук неизвестных грабителей пострадал житель Архангельска — старший научный сотрудник одного из институтов столицы Поморья. В милиции мужчина заявил, что его ограбили на улице: похитили одежду, 20 тысяч рублей и сотовый телефон. Сумма ущерба превысила 55 тысяч рублей. Так закончилась для архангелогородца ночная прогулка по незнакомому городу после вечера в ресторане.

В числе пострадавших оказываются и местные жители. Так, у жителя Эжвинского района столицы Коми в ночь на 15 июля трое неизвестных отобрали часы и барсетку с документами и мобильным телефоном. Потерпевший в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Документов, ключей от квартиры и денег лишился житель Печоры, когда вышел навеселе из местного развлекательного центра. Мужчина был не в состоянии запомнить внешность злоумышленников, как и многие другие нетрезвые жертвы грабителей. Как отметили в МВД, некоторые потерпевшие слишком поздно заявляют в милицию о случившемся, поэтому удается раскрыть меньше половины таких преступлений по «горячим» следам.

В МВД по Коми обращают внимание жителей и гостей республики на необходимость соблюдения элементарных правил безопасности: не следует держать на виду ценные вещи, без необходимости демонстрировать сотовые телефоны, бумажники, ходить в одиночку по окраинам и дворам в ночное время. «Чем раньше вы заявите о похищенной вещи, тем быстрее ее смогут вернуть. Если вы стали жертвой нападения, не стоит оказывать злоумышленнику активное сопротивление, если он сильнее вас физически. Постарайтесь запомнить внешность грабителя, его особые приметы и как можно скорее сообщите об этом в милицию по телефону 02», — сообщили в милиции.

Жители Сыктывкара могут воспользоваться в случае опасности «тревожными» кнопками «Гражданин — милиция», которые установлены на девяти улицах города. Кроме того, по республике более полутора тысяч объектов оборудованы кнопками экстренного вызова сотрудников правоохранительных органов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама