Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Суббота, 30 декабря, 2023, 10:32 740 4

Республиканская филармония в новом году даст старт джазовому абонементу

Откроет абонемент Эстрадно-джазовый ансамбль филармонии под управлением Ивана Исупова.

В январе Коми республиканская академическая филармония даст старт джазовому абонементу. Всего зрителей ждут четыре разные программы от Даниила Крамера, Дениса Мажукова, коллективов из Архангельска и Сыктывкара.

Откроет абонемент Эстрадно-джазовый ансамбль филармонии под управлением Ивана Исупова. 12 января коллектив вместе с лауреатом Всероссийских вокальных конкурсов, финалисткой конкурса «Поющий Север» Ксенией Боярченко представят лучшие джазовые стандарты и вокальные джазовые композиции Майлза Дэвиса, Сонни Роллинза, Глена Миллера, Рэя Чарльза и др. в концерте «Старый новый джаз». В качестве приглашенных музыкантов выступят тромбонисты Павел Зозуля, Михаил Нестеров и Вячеслав Косушкин, трубач Павел Птица, саксофонисты Константин Козлов и Вячеслав Кудряшов, специальный гость вечера – Иван Сивков из Санкт-Петербурга.

16 февраля победитель телевизионного конкурса канала «Культура-Россия» «Квартеты 4х4», участник многих джазовых проектов Арт-ансамбль Тима Дорофеева из Архангельска впервые выступит в Коми. Артисты представят программу The Best («Лучшее»), созданную к 30-летию коллектива. В нее включены все знаковые произведения ансамбля, передающие особый характер звучания и энергетику музыки коллектива — русской импровизации, в основе которой северный фольклор и авторские композиции руководителя Тима Дорофеева. Протяжная песня и деревенские наигрыши, величания и частушки, узорчатое многоголосие и импровизационная стихия стали основой самобытного стиля коллектива.

28 марта российский король рок-н-ролла Денис Мажуков вместе с хором Государственного ансамбля «Асъя кыа» представит программу «Хор! Джаз! Рок-н-ролл!». В нее войдут традиционные госпелы, лирические баллады, зажигательные твисты, рок-н-рольные песни, кантри-музыка, джазовые и блюзовые стандарты и песни.

Закроет абонемент программа Horn & Company («Горн и компания») народного артиста России Даниила Крамера. Традиционно он представляет новые джазовые имена, и в этот раз концерт будет посвящен творчеству мультиинструменталиста и композитора, аранжировщика и импровизатора Аркадия Шилклопера, одного из лучших валторнистов мира и исполнителей на альпийском роге в жанре джазовой и импровизационной музыки. В программе прозвучит не только его авторские сочинения, но и джазовые композиции с элементами фольклора разных народов (кельтов, балканцев, альпийских горцев), а также редко исполняемые джазовые стандарты и произведения Модеста Мусоргского и Вячеслава Горского в блюзовой интерпретации. В концерте примет участие Дарья Чернакова (контрабас).

Фото предоставлены Республиканской филармонией

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама