Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Июль 2008, 16:10 522 0

Буква «ё» сыграла с жительницей Перми злую шутку

Жительница Перми Татьяна Тетёркина лишилась российского гражданства по вине сотрудников миграционной службы, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Российскую газету».

К потере гражданства привело неправильное написание ее фамилии в паспорте: когда Тетёркина получала документ, чиновники заявили, что буквы «ё» на клавиатурах их компьютеров нет, поэтому они решили написать фамилию через «е». Позднее, когда жительница Перми хотела зарегистрировать своего ребенка на фамилию «Тетёркина», сотрудники ЗАГСа ей отказали и посоветовали поменять паспорт, то есть, получить новый, где фамилия будет написана через «ё», а затем уже оформить свидетельство о рождении ребенка.

Однако в отделении федеральной миграционной службы Т.Тетёркиной заявили, что она еще должна доказать свое российское гражданство. После этого у нее отобрали российский паспорт и ее свидетельство о рождении. В начале июля руководитель управления ФМС по Пермскому краю Николай Салтыков утвердил заключение, в котором говорится, что она не является гражданкой РФ.

В результате ей отказались выдавать полис о медицинском страховании, а также лечить ее ребенка в детской поликлинике. После обращения Т.Тетёркиной с жалобой в прокуратуру, краевому управлению ФМС было направлено требование устранить допущенные нарушения закона. Однако паспорт пострадавшая до сих пор не получила.

Представитель прокуратуры Пермского края Виктор Бевх отметил, что решать вопрос о наличии и отсутствии гражданства может только суд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама